Открыт консультативный кабинет по вопросам ВИЧ/СПИД в Светлогорском центре занятости

Сегодня в Центре занятости населения открыт консультативный кабинет по вопросам ВИЧ-инфекции. Открытие кабинета организовано в рамках реализации проекта «Экспресс-тестирование на ВИЧ в Светлогорске» молодежным общественным объединением «Реальный мир» в партнерстве со Светлогорским райисполкомом при финансовой поддержке ЮНЭЙДС (Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД). 

Фото: Константин Крылов, «СН»

Три дня в неделю в открывшемся кабинете граждане из числа безработных смогут получить не только консультацию, но и экспресс-тест на ВИЧ по слюне. Тестированием сможет быть охвачено около 1800 безработных, что составит около 90% от общего числа.

Фото: Константин Крылов, «СН»

ВИЧ-инфекция является одной из актуальных тем в Светлогорском районе: с начала эпидемии зарегистрировано 4519 случаев ВИЧ-инфекции. По состоянию на 1 ноября 2018 года в районе – 2665 людей, живущих с ВИЧ. Основной путь передачи ВИЧ — половой (95%). 

Фото: Константин Крылов, «СН»

Пора задуматься о том, что не ВИЧ-инфекция выбирает человека, а человек находит ее своим образом жизни и плохой информированностью. ВИЧ-инфицированным быть не хочет никто, но мало кто предпринимает меры защиты от заражения себя лично, своих партнеров.

         Сегодня очень важно как можно раньше выявить у человека ВИЧ-инфекцию и своевременно начать противовирусную терапию для предупреждения тяжелых клинических проявлений болезни. Позднее выявление ВИЧ-инфекции может привести к частичной или полной потере здоровья,  инвалидизации, смерти.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: