Отрицательный плюс

Состояние аварийности на дорогах Светлогорщины вызывает крайнюю озабоченность сотрудников Госавтоинспекции.
Только за 9 месяцев этого года зарегистрировано 430 ДТП с материальным ущербом, что на 114 больше, чем за аналогичный период 2008-го. В 42 авариях не обошлось без жертв (в 2008 году ДТП с пострадавшими – 30). Последняя неделя в этом отношении также была напряженной. Ее итог – 11 ДТП с повреждением транспортных средств, в двух случаях пострадали люди.
8 октября в 17.45 водитель 1958 года рождения, уроженец столицы, двигался на мотоцикле «Днепр МТ10» со стороны деревни Чкалово в направлении Елан. Поворачивая на подъездную дорогу к Хутору, он не справился с управлением, и мотоцикл опрокинулся. В результате аварии водитель не получил серьезных травм, а вот его пассажир, 75-летний хуторянин, был доставлен в больницу с предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга».
Вторая авария с потерпевшим произошла 10 октября по вине… кота. Она случилась на автодороге «Октябрьский-Паричи-Речица» в районе дач не доезжая Боровиков около 06.15. Автомобилю «Ситроен-Ксара» под управлением горожанина 1956 года рождения перебежал дорогу кот. Пытаясь объехать внезапно возникшее на дороге препятствие, водитель резко повернул руль, в результате чего оказался в кювете. Автомобиль получил серьезные повреждения, сам же автомобилист первоначально не заметил у себя травм. А в течение дня был вынужден обратиться в больницу – с переломом левой руки. В итоге и кота не спас, и себе доставил множество проблем.
Вообще, по информации ГАИ, суббота оказалась весьма насыщенной на происшествия. Около полудня под колеса автомобиля попала молодая восточно-европейская овчарка. После ДТП животное выжило, а автомобилю предстоит незначительный ремонт. Чего не скажешь о последнем ДТП в тот день. Около 21.00 сотрудники ГАИ выехали по вызову практически на границу нашего района с Калинковичским. Водитель предприятия «Бабушкина крынка» уснул за рулем и на повороте ГАЗ 3307 съехал в кювет. Что примечательно, водительское удостоверение 22-летний могилевчанин получил лишь в апреле этого года, и навыков, видимо, еще было недостаточно. К тому же физическое состояние водителя было неважным: с его слов, он двое суток не спал. В итоге автомобиль пришлось доставлять в «Бабушкину крынку» с помощью тягоча, а водителю, к счастью, помощь не понадобилась. Специалисты вообще удивляются, как он остался цел: преодолев высокий спуск, грузовик сбил одно дерево и врезался в другое. Как говорится, в рубахе родился…

Ирина ВОЛЬНАЯ.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: