Педагог из Светлогорска — призер республиканского конкурса профессионального мастерства

«Трудовые таланты», объединившие в себе два масштабных конкурса — профессионального мастерства «Белорусский мастер» и творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси», подошли к финалу. Позади — волнения участников во время отборочных этапов на предприятиях и областных соревнованиях, которые проводили обкомы отраслевых профсоюзов. Сейчас в каждом республиканском комитете проходят финалы профессионального и творческого конкурсов.

Фото: «СН»

В прошлом году конкурс «Белорусский мастер» проходил по 13 специальностям, в 2018 году список профессий расширили до 16. За звание лучшего в республиканских финалах борются специалисты по оказанию розничных банковских услуг, ветеринарные врачи, инструкторы по вождению, медсестры, геодезисты, швеи, парикмахеры, пекари, водители, каменщики, продавцы, операторы автозаправочных станций и товарные операторы, слесари-инструментальщики механосборочных работ, специалисты по туризму, а также педагоги — председатели первичных профорганизаций профсоюза работников образования и науки. Наша землячка Ирина Клименок стала призером в «педагогической» группе.

Учитель высшей категории Хуторского яслей-сада-средней школы Светлогорского района Ирина Клименок уже пять лет является председателем профкома учреждения образования. Эта энергичная, обаятельная, хрупкая женщина удачно совмещает и педагогическую, и общественную деятельность: ее ученики — призеры и победители различных конкурсов, олимпиад и фестивалей, в «копилке» учителя — грамоты и дипломы разных уровней (и профсоюза, и образования).

Рассказывая о конкурсе, Ирина Владимировна не говорит о сложностях и трудностях подготовки. Она «выдает» только позитивные моменты: делится яркими впечатлениями от самого мероприятия, искренние слова благодарности звучат в адрес коллектива ЦТДиМ «Ювента», председателя Светлогорского районного комитета профсоюза работников образования и науки Ларисы Пинчук и всех, кто в это время был рядом.

— Пройдя районный и областной этапы, защищать честь Гомельской области было почетно и очень ответственно, — говорит Ирина Владимировна. — Но я понимала, что не могу подвести тех, кто мне помогал, тех, кто верит в меня. И я сделала все, что могла.

По условиям конкурса вначале участники рассказывали о себе в презентации «Педагог — председатель первичной профсоюзной организации — звучит гордо!». Затем в «Профсоюзном мини-уроке» совмещали мастерство педагога и показывали качества профсоюзного лидера. А в «Публичном выступлении» на тему «Профком: вчера, сегодня, завтра» должны были всесторонне раскрыть аспекты своей работы. Жюри высоко оценило уровень подготовки и творческое выступление нашей землячки (к слову сказать, на белорусском языке): она заняла 2-е место, пропустив вперед Ивана Якименко из Борисовского района и обойдя минчанку Кристину Марковец.

Поздравляем Ирину Владимировну, желаем новых творческих задумок, побед и свершений!

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: