Светлогорцы активно участвуют в переписи населения. Как избежать недоразумений в спорных ситуациях?

Перепись началась. Теперь для ее переписи используется интернет, а данные опрошенных в считанные секунды поступают на серверы Белстата.

Если техническая составляющая проходящей переписи получила всеобщее одобрение (хотя в первые часы работы онлайн-сервис тоже испытал на себе высокую нагрузку, а потому некоторые вспомнят краткосрочные перебои в самом начале), то «человеческий фактор» как со стороны отдельных переписчиков, так и со стороны респондентов могут послужить причиной недоразумений, способных привести к ошибочным выводам.

Если по недосмотру переписчика или собственной невнимательности в опросной анкете гражданина была допущена неточность, респонденту следует обратиться в стационарный пункт переписи в своем населенном пункте или пройти ее самостоятельно на сайте перепись.бел (или census.by). Белстатом разработан механизм поиска и обработки повторяющихся анкет. При прочих равных будет оставлена анкета, пришедшая позже.

Изображение носит иллюстративный характер. Фото: pixabay.com

Чтобы избавиться от сомнений по поводу правильности заполнения данных, получить компетентную консультацию по интересующим вопросам или сообщить о недобросовестности отдельного переписчика, можно обратиться в районные отделы статистики, главное статуправление Гомельской области или по телефону «горячей линии» переписи 8-0232-21-10-03.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: