Жара в Светлогорске не спадает. Соблюдаем питьевой режим

Врач-валеолог Светлогорской центральной районной больницы Людмила Саморукова отмечает:

— Существует множество причин, почему стоить пить достаточное количество воды каждый день. Это особенно важно сейчас, в летний период года. Достаточное потребление воды предотвращает обезвоживание, очищает организм, способствует процессам излечения от многих болезней. Это поможет предотвратить переедание и избежать набора лишнего веса.

Изображение носит иллюстративный характер. Фото: pixabay.com

Однако будьте осторожны и не переусердствуйте. Слишком большой объем потребляемой жидкости может также негативно сказаться на состоянии здоровья и вызвать серьезные проблемы. Прежде чем вносить какие-то радикальные изменения в образ жизни, не забудьте проконсультироваться с врачом.

Помните: менять что-либо, даже в лучшую сторону, нужно постепенно. Количество воды, необходимое человеку, зависит от его веса, уровня физической активности, а также от климата или времени года. Приблизительной нормой для взрослого человека является 2 литра жидкости (или 30 мл на каждый кг веса).

Изображение носит иллюстративный характер. Фото: pixabay.com

В летнее время существуют свои особенности. В течение всего дня не забывайте о том, что вам необходимо пить достаточное количество жидкости. Не допускайте обезвоживания организма: для этого каждый час выпивайте хотя бы по небольшому стакану воды, желательно с добавлением лимона.

Наиболее подходящие напитки в жаркий период — минеральная слабосоленая вода без газа и зеленый чай комнатной температуры.

Следите, чтобы вода не была холодной, так как в жару увеличивается риск заболеть ангиной и ОРЗ в связи с тем, что происходит снижение иммунитета. Если вы заметите, что пьете меньше рекомендуемой нормы, воспользуйтесь следующими советами:

  • Научитесь чувствовать вкус чистой воды. Наслаждайтесь им. Используйте систему очистки воды. Добавляйте лимон или лайм в воду – это сделает ее вкус приятнее.
  • Везде носите воду с собой в бутылке или какой-то другой емкости. Пейте воду в процессе работы.
  • Ешьте продукты, в которых содержится много воды. Например, арбуз, 92% веса которого составляет вода. Смешайте немного мякоти арбуза без косточек с кубиками льда, добавьте несколько веточек мяты — у вас получится один из самых освежающих летних напитков.
Изображение носит иллюстративный характер. Фото: pixabay.com

Чтобы обсудить тему, заходите на наши страницы в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram, Twitter, Facebook.
Яркие фото этого лета — в нашем Instagram.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: