Close

В Гомеле задержали подростков, распространявших психотропные вещества через интернет-магазин

=Службы сообщают= 06 декабря 2018

В конце ноября в Гомеле сотрудники подразделений наркоконтроля из Могилева совместно с гомельскими коллегами
задержали с поличным 17-летнего парня и 16-летнюю девушку – жителей областного центра.

Фото: youtube.com

Во время задержания при себе у них находилось 1,2 грамма альфа-PVP. В ходе обыска по месту жительства девушки обнаружено и изъято еще 100 грамм аналогичных веществ, которые сейчас находятся на экспертизе, а также весы и упаковочные материалы. Позже сотрудники обнаружили в Гомеле и Могилеве сделанные наркодилерами закладки.

В настоящее время в отношении задержанных гомельчан возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 УК Республики Беларусь. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению более крупных сбытчиков, которые поставляли товар жителям Гомеля для его последующей реализации.

По предварительной информации, несовершеннолетние молодые люди работали на один из интернет-магазинов по распространению психотропов через закладки. Выявление их противоправных действий стало возможным благодаря кропотливой работе в сети Интернет, проведенной сотрудниками аналитической разведки могилевского наркоконтроля.

Распространителем у гомельчан был житель Витебска, которого задержали 10 ноября в Могилеве. У него было обнаружено и изъято 15,6 грамм особо опасного психотропного вещества альфа-PVP. Еще 300 грамм психотропного вещества было обнаружено в тайнике.

Стоит напомнить желающим заработать «легкие деньги», что в соответствии со статьи 328 УК Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» предусмотрена уголовная ответственность от ограничения свободы на срок до 5 до 25 лет с конфискацией имущества или без конфискации в зависимости от тяжести совершенного преступления.

В то же время лицо, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества, их прекурсоры или аналоги и активно способствовавшее выявлению или пресечению преступления, связанного с незаконным оборотом этих средств, веществ, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: