Полкило сосисок – 53000 рублей

Здравствуйте, дорогая редакция «СН»! Через вашу газету хочу рассказать о том, в какую сумму мне обошлись полкилограмма сосисок.
Дело было так: в воскресенье я отправилась на продуктовый рынок «Юбилейный». В мясном павильоне присмотрела сосиски по цене 6600 рублей за килограмм. Решила купить полкилограмма. Рассчитываясь с продавцом, дала ей 4 купюры: три из них были по тысяче, а одна – 50000 рублей. Продавец, безусловно, видела достоинство каждой из них, но почему-то промолчала и дала мне сдачу как из 4000 рублей. Я, как всегда, положила сдачу в кошелек и ушла. Дома обнаружила, что у меня в кошельке не оказалось 50000-ой купюры.  Отправилась на рынок обратно. Подхожу к продавцу и рассказываю ей обо всем этом. Продавец, конечно, не призналась и сказала, что дала мне сдачу из 4000 рублей. Но я хорошо помню, что в кошельке у меня было три купюры по тысяче и одна – 50000 рублей. В итоге получилось, что полкилограмма сосисок мне обошлись в 53000 рублей.
Деньги мне, конечно, не вернуть. Но на этом примере я хочу предупредить покупателей, чтобы они были внимательны с деньгами, и пересчитывали сдачу, не отходя от кассы.
Л.Ивановна, пенсионерка.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: