«Порхающие цветы» – снова в Светлогорске

«Когда-то богиня цветов Флора решила сделать богу Зевсу подарок: она взяла чистоту раннего утра, свежесть горного ручья, хрустальный блеск утренней росы, красоту и благоухание всех земных растений и создала цветок, равного которому не было на всем белом свете. Бог Зевс, увидев такой великолепный подарок, не удержался и поцеловал нежные лепестки. И – о чудо! – цветок оторвался от стебля и полетел». Так, по древнегреческой легенде, появились бабочки.
С 4 марта в городском Доме ремёсел работает уникальная выставка-коллекция самых красивых и знаменитых бабочек мира и насекомых из книги рекордов Гиннеса «Порхающие цветы», которая продлится до 5 апреля.
Нежные, изящные, разных размеров и форм крылышки бабочек напоминают лепестки цветов. Природа одарила эти дивные создания всеми красками, которые только существуют на Земле. Это – прекрасные творения живой природы, вершина её художественного  мастерства, шедевр эволюции. Почти у всех народов есть мифы и легенды о бабочках. Во многих странах бытует поверье, что в них вселяются души предков. А в Японии, например, считается, что увидеть бабочку – к счастью: она символизирует всё лучшее в жизни человека.
Посетителей выставки ожидает много счастья, потому что на выставке представлены бабочки со всех континентов Земли, кроме Антарктиды. Посетив выставку, вы сможете представить себя путником в джунглях Новой Гвинеи, в которых порхают бабочки-парусники. Вы окажетесь в тропических лесах Амазонки, где полюбуетесь на роскошных Морфо, сияющих металлическим блеском. А также много других бабочек: гигантов и карликов, самых редких и самых дорогих, бабочек рекордсменов по размерам и яркости, скорости и дальности полетов.
Мир насекомых богат и разнообразен: на выставке представлены не только бабочки, но и жуки, пауки, скорпионы и другие. Все экспонаты – из коллекции Рамазана Махмудова. Приглашаем вас окунуться в мир красоты!
Татьяна Силкова.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: