Посмотрите, как комплектуют сладкие подарки на кондитерской фабрике

На кондитерской фабрике «Коммунарка» горячая пора: с середины сентября здесь работают три линии по комплектации новогодних подарков. Их в этом году планируют заготовить свыше миллиона, а потому цех не прекращает работу круглыми сутками (за исключением выходных дней). Производство налажено в три смены, рассказывает начальник одной из них Ольга Катлинская:

– Такая работа носит сезонный характер, и потому для ее исполнения предприятие нанимает по договору подряда временных рабочих. Большая часть из них — дамы преклонного возраста, для которых такая сезонная занятость — возможность получить хорошую материальную прибавку к пенсии и заработать на подарки внукам. Некоторые уже не первый год сотрудничают с нами целыми бригадами.

Фото: sb.by
Фото: sb.by

К праздничному сезону на фабрике разработано более 45 видов различных подарочных наборов весом от 300 граммов до трех килограммов. Большинство упаковывают в картонную коробку. Еще часть — в тубу, жестяную банку, текстильный мешок и даже в мягкую игрушку — символ наступающего года (по восточному календарю 2021 год пройдет под знаком Быка).

Фото: sb.by

Подготовку к следующему Новому году на предприятии начинают в феврале. Сначала творческая группа определяется с дизайном будущей упаковки, затем, примерно в апреле — мае, производственный отдел формирует составы наборов, рассказывает начальник отдела маркетинга и рекламы СОАО «Коммунарка» Татьяна Пармон:

— Обычно планируем производство миллиона новогодних подарков, но всегда получается на сотню-другую тысяч больше за счет выполнения спецзаказов, которые предприятие выигрывает по тендеру. На сегодня у нас уже готовы почти 800 тысяч подарков. В фирменные магазины они поступили в начале ноября, а вот в розничной торговле их можно будет найти ближе к 1 декабря.

Фото: sb.by
Фото: sb.by

sb.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: