Close

Тренер и ученик: светлогорцы завоевали титулы чемпионов Европы по пауэрлифтингу

=Спорт= 08 июня 2018

В последних числах мая в российском городе Долгопрудный прошел открытый чемпионат Европы по пауэрлифтингу, его отдельным движениям, народному жиму и пауэрспорту, а также отборочный турнир на соревнования Olympia Pro Powerlifting Invitational. Представители Светлогорска тренер Сергей Янов и его подопечный Юрий Шакун не только приняли в нем участие, но и получили титулы чемпионов Европы.

Юрий Шакун и Сергей Янов — чемпионы Европы по пауэрлифтингу. Фото из личного архива героев

Чемпионат собрал более 960 спортсменов из 8 стран. Сергей Янов, педагог дополнительного образования ЦТДиМ «Ювента», завоевал чемпионское звание в жиме лежа без экипировки среди мастеров 50-54 лет в весовой категории до 90 кг, а Юрий Шакун стал лучшим в становой тяге без экипировки среди юношей 15-19 лет в весовой категории до 75 кг .

На чемпионате было оборудовано три помоста для одновременных выступлений. Фото: Дмитрий Еремин / Чемпионат Европы IPL/ФЖД 2018

Юрий занимается у меня уже пятый год, — рассказал корреспонденту «СН» Сергей Янов. — Чтобы прийти к такому результату, необходимо долго и упорно работать.

Как отметил  Сергей, спорт и творчество в его жизни органично дополняют друг друга. Спортсмен считает, что в человеке должна быть гармония ума, души и тела — когда она есть, все получается.

edostavka
edostavka