Close

Председатель районного объединения профсоюзов — о предложениях по изменению Трудового кодекса, «народном» мониторинге цен и правовой защите

=Официально= 29 апреля 2018

1 Мая для профсоюзов не только «профессиональный» праздник, но и день, когда принято подводить итоги сделанного за трудовой год. С каким багажом профсоюзы Светлогорщины вместе коллегами по всей республике подошли к нынешнему празднику — рассказывает Леонид Минчин, председатель районного объединения профсоюзов.

Изображение: 1prof.by

— Прошел год с Первомая 2017 года. Хочется остановиться на некоторых моментах работы районного объединения профсоюзов, а это более двадцати восьми тысяч членов профсоюза.

Например, ровно год назад на заседании президиума Совета мы рассмотрели интересный, на наш взгляд, вопрос «О работе райкома профсоюза работников образования и науки, первичных профсоюзных организаций учреждений образования по закреплению молодых специалистов, выпускников высших и средних учебных заведений в учреждениях образования Светлогорского района». Школе нужны молодые, интересные и современные педагоги, обладающие современными знаниями и любящие свою профессию. Таких много, но большинство из них приезжает на время отработки, а потом уезжает. Для закрепления молодого специалиста нужна и зарплата соответствующая, и жилье, и культурный досуг, и должна быть видна перспектива создания семьи. Это был интересный и заинтересованный разговор.

Не прошла мимо президиума Совета тема участия профсоюза и в уборочной кампании. Это — общественный контроль за состоянием охраны труда механизаторов, обеспечение их спецодеждой и горячим питанием, средствами индивидуальной защиты и, конечно, нужно не обойти вниманием тех, кто намолотил тысячу тонн зерна: выехать в поле и поздравить.

Очень интересная тема — коллективно-договорные отношения между нанимателем и профкомом. Важно, чтобы коллективный договор был не набором длинных фраз, а живым документом, помогающим работать и нанимателю, и профсоюзу на благо работников трудового коллектива.

Большую работу проводит в этом направлении и Федерация профсоюзов Беларуси. За последний год профсоюзы разработали и внесли на рассмотрение правительства более 40 предложений по дополнениям в проект закона по изменению Трудового кодекса. Например, предложение об ограничении неполного рабочего дня. ФПБ предлагает, чтобы при изменении существенных условий труда устанавливался неполный рабочий день продолжительностью не менее половины его обычной продолжительности.

Это предложение обусловлено проблемой скрытого сокращения, когда отдельные наниматели для того, чтобы уменьшить выплаты при оптимизации штата, вместо процедуры сокращения применяют процедуру существенного изменения условий труда. И, например, устанавливают неполный рабочий день продолжительностью 1–2 часа с соответствующей оплатой труда. Это вынуждает работников прекратить трудовые отношения в связи с изменением существенных условий труда, и в результате человек получает выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка, а не трехкратного среднемесячного заработка, как это предусмотрено при сокращении работников.

Еще одно предложение — продлевать или перезаключать контракты с добросовестными работниками на максимально длительный срок либо переводить их на бессрочный трудовой договор с сохранением всех социальных и материальных гарантий. Такая норма сегодня включена в качестве рекомендательной в Генеральное соглашение, в ряд отраслевых соглашений и многие коллективные договоры. Но для того, чтобы она применялась повсеместно и чтобы исключить субъективизм при принятии решений о продолжении трудовых отношений с работниками, считаем необходимым закрепить ее в Трудовом кодексе.

— С мая прошлого года ФПБ проводит так называемый «народный» мониторинг цен на социально значимые товары и услуги. Расскажите о результатах этой работы.

— Да. Такая работа проводится со второй половины прошлого года. Задача профсоюза не просто отследить уровень цен, а сопоставить полученные данные с уровнем доходов людей, чтобы определить, насколько рост цен соответствует росту доходов населения, позволяет ли заработная плата в конкретном регионе или населенном пункте покупать необходимые продукты, товары и оплачивать услуги. Ежемесячно такая работа ведется. Информация стекается в аналитический центр ФПБ, анализируются реальные цены в реальных магазинах и сопоставляются с теми доходами, которые получают наши люди. Эта информация позволяет Михаилу Сергеевичу Орде (председатель Федерации профсоюзов Беларуси — прим.ред.) ставить вопрос в правительстве и других государственных органах по защите социальных прав граждан республики.

Мониторинг цен на питание на данный момент проводится по всем районам и 10 городам областного подчинения, то есть в 137 территориальных единицах, в 274 магазинах по 98 товарным позициям.

Профсоюзы обратили внимание на то, что средняя зарплата по стране за август 2017 — февраль 2018 выросла незначительно — на 0,7%, а цена набора необходимых продуктов потребительской корзины — на 7,7%. Кроме того, подорожали и услуги. Профсоюзы проинформировали об этом правительство, а также детально обсудили эту тему в ходе заседания Национального совета по трудовым и социально-экономическим вопросам.

Также это позволило заметить, что есть достаточно большой разрыв в уровне доходов между регионами страны. В прошлом году наиболее проблемными из-за низких зарплат и средних цен были некоторые районы Брестской и Витебской областей. В феврале 2018-го стало ясно, что перечень таких районов, к сожалению, увеличился.

Если взять средние цены на продовольственные товары по Гомельской области в разрезе районов, то колебания есть, но они, я бы сказал, незначительные. Например, средняя из минимальных цен в области на картофель — 62 коп. за кг, у нас — 57 коп. за кг; птица — 3,27 руб. за кг, у нас — 3,52 руб. В некоторых районах цена выше средней по области и выше, чем у нас. Есть и дешевле.

— 22 сентября ФПБ подписала соглашение о взаимодействии с Генеральной прокуратурой Республики Беларусь. Известно, что на республиканском уровне проводятся встречи, обмен информацией по наиболее значимым для членов профсоюзов вопросам. Как это взаимодействие выстроено на районном уровне?

— Да, действительно, подписанное в сентябре соглашение уже реализуется на практике. Основное направление работы сегодня — это проведение совместных правовых приемов, которые проходят во всех городах страны каждый последний четверг месяца. Только за прошлый год по стране на таких приемах побывало порядка 4 тысяч человек.

В прошлом году на прием к правовому инспектору профсоюза пришли 23 человека, работники предприятий и организаций Светлогорского района. Людей интересуют разные вопросы: трудоустройство, отпуска, заключение контрактов и ряд других. Надо отметить, что вопросы граждане задают на опережение ситуации, то есть как им правильно поступить в той или иной ситуации, какое принять решение. Каких-либо конфликтных ситуаций не было. За четыре месяца этого года на прием к правовому инспектору пришли уже 24 человека. Возможно, это связано с тем, что на приемах участие принимает и прокурор района. Пока серьезных вопросов не было, но были и такие, которые прокурор взял на свой контроль с последующим информированием заявителя. Необходимо отметить, что все консультации правовой инспектор проводит бесплатно и люди этой услугой пользуются.

Еще об одном направлении работы ФПБ и Генпрокуратура договорились на одной из последних встреч, которая прошла 22 марта в штаб-квартире национального профцентра. Так, Федерация профсоюзов Беларуси и прокуратура проведут мониторинг своевременности выплаты зарплаты в Витебской области.

Как свидетельствует профсоюзный мониторинг, в феврале 203 организации допустили нарушения законодательства о труде в плане выплаты зарплаты. Причем наиболее проблемным регионом стала Витебская область.

ФПБ и прокуратура также обсуждали вопрос привлечения работников к материальной ответственности за ущерб, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей. Отмечалось, что в колдоговорах может устанавливаться ограниченная материальная ответственность работников за ущерб, причиненный по их вине. Однако для работающих по контракту это правило не применяется — с них в судебном порядке может быть взыскан ущерб в полном размере. Такой подход ставит в неравное положение членов коллектива, работающих по трудовому договору и контракту, поскольку за одинаково причиненный вред они будут нести разную степень материальной ответственности.

В своей работе профсоюзные юристы не раз сталкивались с фактами, когда за причиненный ущерб работник наказывался дважды. При выявлении контролирующими органами нарушений сначала его привлекают к административной ответственности (в случае виновности), а затем наниматель взыскивает с работника в судебном порядке штраф, возложенный на юрлицо контролирующими органами.

По мнению ФПБ, это не отвечает принципам социальной справедливости. Для решения проблемы Национальный совет по трудовым и социальным вопросам направил обращение в Верховный суд с предложением пересмотреть сложившуюся судебную практику взыскания штрафов с работников. Представители прокуратуры согласны, что эта проблема требует детального рассмотрения и законодательного решения.

Правовая защита — одно из основных направлений деятельности профсоюзов. Только за 2017 год профсоюзные юристы через суды восстановили на рабочих местах 86 незаконно уволенных граждан и вернули работникам незаконно удержанные или невыплаченные денежные средства на сумму более 1,5 миллионов долларов в эквиваленте. Кроме того, за прошлый год Федерация профсоюзов рассмотрела порядка 50 законодательных актов, которые касаются трудовых и социально-экономических интересов работников. Это своего рода работа на опережение, ведь многие дела можно и не доводить до суда, если в законе предусмотрены все нюансы.

— Буквально на днях отмечался Всемирный день охраны труда. Очевидно, что профсоюзы много делают в этом направлении…

— Вопросы охраны труда — одна из основ деятельности профсоюзов. Только за 2017 год технические инспекторы труда ФПБ провели свыше 8 тысяч проверок, выявили более 64 тысяч нарушений требований законодательства об охране труда. Инспекторы ФПБ принимают участие в расследовании несчастных случаев на производстве. В 2017 году проведено 398 таких расследований.

Большую работу по охране труда на предприятии проводят и общественные инспекторы по охране труда. В настоящее время на предприятиях и в организациях района на добровольной основе общественный контроль осуществляет 631 общественный инспектор. Активно этой работой занимаются профкомы СветлогорскХимволокно, Светлогорского ЦКК, ТЭЦ, на предприятиях нефтепромышленного и агропромышленного комплексов, в учреждениях образования и ряде других предприятий и организаций.

Работа по контролю за выполнением требований охраны труда проводится постоянно. Так, например, в преддверии посевной кампании техническая инспекция ФПБ провела месячник общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда в сельскохозяйственных организациях. С 15 марта по 15 апреля техинспекция Федерации профсоюзов выявила более 1500 нарушений в сфере охраны труда при подготовке к весенне-полевым работам. Всего мониторингом были затронуты более 300 сельхозорганизаций страны.

Посетили с мониторингом технические инспекторы и сельхозпредприятия нашего района. Выявлены нарушения, связанные с охраной труда: отсутствие в некоторых предприятиях инструктажей работников, выпуск на линию автотракторной техники не прошедшей технический осмотр Гостехнадзора, неукомплектованность спецодеждой и спецобовью, необорудованные бытовые помещения.
Большинство выявленных нарушений не требуют больших финансовых и временных затрат и, как правило, устраняются нанимателями в кратчайшие сроки. Руководителям предприятий, где были обнаружены те или иные нарушения, выданы рекомендации, определены сроки исполнения. Об их устранении они обязаны информировать техническую инспекцию труда ФПБ.

Да, наниматели стараются обеспечить работникам здоровые и безопасные условия труда, однако назвать ситуацию идеальной нельзя. Так называемый человеческий фактор во многих случаях является основной причиной несоблюдения установленных правил и норм и, как следствие, становится причиной производственного травматизма. В связи с этим мониторинги соблюдения правил и норм охраны труда в АПК будут продолжены на протяжении всей посевной кампании.

Также в рамках мониторинга изучаются вопросы обеспечения горячим питанием работников, занятых на весенне-полевых работах, наличия в душевых и умывальниках горячей воды, обеспечение медицинскими аптечками мест работы с пестицидами и минеральными удобрениями.

— Леонид Антонович, чтобы бы Вы пожелали членам профсоюза, всем жителям нашего района в канун Праздника труда — 1 Мая?

— Хочется пожелать всем работникам, занятым в материальном производстве, в сфере обслуживания, работающим в отрасли культуры и образования, в агропромышленном комплексе, ветеранам труда, всем жителям района крепкого здоровья, личного счастья, успехов в производственной деятельности на благо каждой семьи, нашего края и Республики Беларусь. С наступающим праздником!

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: