Президент Беларуси высказался о ситуации с коронавирусом

Президент Беларуси не видит необходимости закрывать границы из-за появления коронавируса в стране. Об этом глава государства заявил на съезде ФПБ.

На съезде Федерации профсоюзов Беларуси
Белта

Александр Лукашенко рассказал, что в курсе ситуации с коронавирусом, и считает все принимаемые в стране меры правильными.

Нашим врачам надо спасибо сказать. Ни границы не закрывают, ни гвалтом не кричат, ни шуму, ни пыли. Хотя делаем все то, что делают даже в Китае, — отметил он. Люди в стране также спокойно относятся к предпринимаемым мерам.

Вместе с тем закрытие границ, по его мнению, не является эффективным средством сдерживания вируса: «Надо на месте спокойно работать по всем направлениям«, — убежден он.

Врачи, которые контактируют с заразившимися, конечно, должны вести себя так, чтобы свести риск заболевания к минимуму.

Вирус получил широкое распространение в разных странах мира. Уже идет речь о том, чтобы перенести на год проведение Олимпийских игр. В такой ситуации важно не допустить паники среди населения. Неверное поведение врачей может ее спровоцировать. «Надо работать спокойно, на опережение, но работать аккуратно, объясняя людям«, — отметил Президент.

Белта

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: