Президент пообещал поддержать создание мемориала на месте уничтоженной деревни в Светлогорском районе

Александр Лукашенко пообещал поддержать создание мемориального комплекса на месте уничтоженной фашистами деревни в Светлогорском районе. Об этом он заявил сегодня во время общения со студентами и преподавателями медицинских университетов.

Вопрос на эту тема задала одна из студенток медицинского университета в Гомеле. Она, в частности, отметила, что в Беларуси всегда много делается для сохранения памяти о событиях и жертвах войны, а наступает год 75-летия Великой Победы.

Все знают про сожженную деревню Хатынь. Я родом из Светлогорского района. В моем районе до войны существовала деревня Ола. Там было уничтожено 1758 человек. Расстреливали, сжигали заживо, — рассказала студентка. — Сейчас на этом месте пустошь. Мы знаем, что уже в следующем году будет начато строительство нового мемориального комплекса. Это действительно народный проект, в котором принимают участие и местные жители, и студенты, молодежь, руководство области.

Студентка попросила у Президента поддержать данную инициативу и принять участие в открытии этого комплекса, когда он будет построен.

Поддерживаю вашу инициативу. Обязательно приеду на открытие, — сказал Александр Лукашенко. Он также попросил руководство Администрации Президента заняться вопросом и посмотреть еще раз на этот проект.

Белта

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: