Придется перечитать ПДД

В Беларуси подготовлен проект Указа о внесении изменений в правила дорожного движения. В частности, планируется изменить сроки предоставления медицинских справок для водителей. Те, кто перевозит особо небезопасные грузы, должны будут проходить медосмотр раз в 3 года, водители старше 50 лет – раз в год, остальные будут обращаться за справками как и раньше – раз в 5 лет. При этом водители всегда должны будут иметь при себе медицинскую справку.
В новых правилах хотят оговорить и возможность оформить мелкое ДТП и страховку без участия сотрудника ГАИ, при условии, что ущерб не превышает 200 евро. В этом случае в происшествии должно быть «задействовано» не более двух машин, ущерб причинен только имуществу, а не жизни и здоровью людей, но главное – согласие всех участников ДТП. Также в соответствии с новой редакцией ПДД будет действовать требование о получении прав на управление мопедом.
Кроме того, в Беларуси в 2011 году будет утвержден образец нового водительского удостоверения. Те права, которые введут с июля 2010 года, являются пилотным проектом. Предусматривается, что права международного уровня можно будет получить по заявительному принципу, а не в обязательном порядке. Например, такой документ понадобится тем, кто выезжает на автомобиле за пределы Беларуси.
Ирина Вольная.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: