Прием граждан

В последнее время контрольные органы довольно часто практикуют проведение «прямых линий» и прием граждан непосредственно в регионах. На прошедшей неделе в конференцзале райисполкома первый заместитель председателя Комитета государственного контроля РБ С.В.Редненко провел прием граждан. До приема каждый мог ему позвонить на «прямую линию».
Первый звонок поступил от В.Д. Матрусевич, жительницы переулка Медковский:
– На протяжении 10 лет нас волнуют вопросы освещения, водоснабжения и продления маршрута движения автобуса, – говорит Вера Дмитриевна. – Ваши вопросы будут изучены моими помощниками вместе с работниками райисполкома непосредственно на месте, а затем дадим ответ, – поясняет Вере Дмитриевне Сергей Валентинович.
Справедливости ради, следует заметить, что не так давно к поселку подведен газ, установлены столбы электропередач. Из 600 участков, которые выделены под застройку, процентов 70 уже обустроено. Так что у поселка есть перспектива будущего. А значит не за горами то время, когда будут решены насущные проблемы поселка. Житель деревни Полесье Николай Запотылок позвонил по поводу сплошной темноты в вечернее и ночное время на деревенских улицах. Наталью Тимошенко и других интересовали вопросы частного характера. А впрочем, их было не так уж и много. Более насыщенным оказался прием граждан.
Н.П. Гуляева приехала в райцентр из деревни Николаевка, чтобы поставить точку над «і» по поводу стиральной машины «Атлант», которую 27 октября 2009 года приобрела в магазине и до сих пор ею не пользуется – машинка все время ремонтируется. Как выход из положения Надежда Петровна потребовала вернуть ей деньги. Однако, ни денег, ни стиральной машины. Председателем райисполкома С.А. Максименко было поручено разобраться с волокитой и доложить к концу приема.
Более 6 млн. рублей за доставку стройматериалов задолжал предпринимателю Геннадию Неялову руководитель частной фирмы. История эта тянется с мая 2008 года и никак не решается. Также со своими вопросами обратились светлогорцы  В.А. Савицкий, Т.Р. Мицкевич, Ф.Т. Янченко и другие. Все они получили конкретные ответы.
Поскольку Сергей Валентинович в Светлогорске впервые, то мы попросили поделиться впечатлением о нашем городе.
– В Комитете существует практика выездов в регионы. Это позволяет оценить работу местной власти, выявить слабые звенья отдельных служб, сказал Сергей Валентинович. –  Впечатление о городе осталось самое хорошее. Организационная работа, которая проводится на местах, понравилась. Должное внимание ей уделяется как председателем райисполкома, так и его службами. Проблемных вопросов не поступило, в большинстве своем они были частного характера.
Василий Дворак.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: