Close

Представитель Администрации Президента рассмотрел 10 вопросов от светлогорцев

=Официально= 28 марта 2018

Прием граждан по личным вопросам провел в Светлогорском районе начальник Главного экономического управления Администрации Президента Республики Беларусь Дмитрий Иванович Барабанов.

Фото: «СН»

Сегодня в Светлогорском райисполкоме провел личный прием граждан начальник Главного экономического управления Администрации Президента Республики Беларусь Дмитрий Барабанов. Вместе с ним в работе принимали участие глава Светлогорского района Дмитрий Алейников, а также руководители и ведущие специалисты соответствующих районных отделов, служб, прокуратуры, суда и МВД.

Фото: «СН»

Личный прием граждан — эффективный способ решения проблемных вопросов. Несколько часов работы представителя Администрации Президента прошли в интенсивном и напряженном ритме. В рабочем порядке было рассмотрено десять вопросов от светлогорцев, которые поделились своими проблемами, обратились с просьбой оказать содействие в их разрешении (в основном затрагивались темы имущественного характера и судебных разбирательств).

Особое внимание было обращено на просьбу пожилых граждан оказать поддержку в разрешении вопроса благоустройства насыпи в районе переулка Юбилейный. С появлением «дамбы», по их словам, жители данного района города получили бы надежную защиту от паводка. Уделили внимание обращению пенсионерки обустроить пандус и подъемник в многоэтажном доме, чтобы облегчить ее сыну, инвалиду 1-й группы, передвигающемуся на коляске, выход на улицу.

Фото: «СН»

Пояснения по многим вопросам во время встречи с представителем Администрации Президента давал также и председатель райисполкома. В частности, он рассказал, что тема благоустройства насыпи находится на его контроле. Для осуществления запланированного комплекса работ требуются значительные финансовые средства. В свою очередь Дмитрий Барабанов пообещал оказать содействие в выполнении этой задачи. А вопрос монтажа пандуса и подъемника в многоквартирном доме глава района пообещал решить в течение нынешнего года.

Во время прошедшей встречи со светлогорцами Дмитрий Барабанов получил от них пакеты документов и письма, в которых изложена суть проблемных вопросов, и пообещал передать их в соответствующие инстанции республиканского уровня для дальнейшего детального и скрупулезного изучения и принятия обоснованного действующим законодательством решения.

Фото: «СН»