Призвание жизни спасать

DSC_130925 июля в Беларуси отмечался День пожарной службы – праздник бесстрашных борцов со свирепой огненной стихией. Эта важная дата – дань профессионализму и смелости пожарных. Честь, отвага, смелость и доблесть работников этой сферы не подлежит сомнению, за 161 год существования пожарных частей огнеборцы смогли неоднократно доказать это добрыми делами.

Сегодня Светлогорский районный отдел по чрезвычайным происшествиям представляет собой мощный механизм, состоящий из опытных специалистов. Каждый день оперативные подразделения РОЧС оказывает безотлагательную помощь тем, кто в ней нуждается.
– В наш профессиональный праздник хочу отметить самоотдачу каждого из Вас. Вместе мы многого добились. На наших плечах огромная ответственность: ведь, от нашего профессионализма зависят жизни людей, – обратился к своим сотрудникам начальник Светлогорского РОЧС Игорь Ходанович. – Хочу пожелать Вам самого бесценного – здоровья, благополучия в семьях, счастья и мира. Пусть в нашей жизни будет побольше спокойных трудовых будней.
Тот, кто выбирает для себя профессию спасателя, каждый день осознанно рискует своей жизнью. Храбрость и отвагу этих людей мы воспринимаем, как должное, и всегда уверены: если попал в беду – первыми на помощь прибудут работники МЧС. Наверное, потому и принято о работе спасателя говорить и писать с уважением и благодарностью. Зачастую для тех, кто никогда не сталкивался с их работой, это дежурные слова о героизме, чести и подвиге. Но если хоть раз увидеть лица ребят, которые только что вернулись с пожара, если почувствовать терпкий запах гари от боевой одежды и оплавленных касок, понимаешь – иначе как о героях нашего времени говорить о них нельзя. Эти люди в мирное время выбрали путь сражения с одной из самых свирепых стихий – огнем.
25 июля в торжественной обстановке были отмечены около 60 человек как лучшие работники Светлогорского РОЧС. За добросовестное и качественное исполнение должностных обязанностей, значительный вклад в деятельность по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и в связи с днем пожарной службы Республики Беларусь, они получили почетные грамоты и благодарности от учреждения, от Светлогорскогорайонного Совета депутатов, от Светлогорского райисполкома. Также несколько человек были удостоены нагрудного знака МЧС Республики Беларусь «Выдатнiк» и юбилейной медали «160 лет пожарной службы». В этот же день в соответствии с положением о прохождении службы были присвоены новые специальные звания. Указом Президента Республики Беларусь медалью «За безупречную службу 3 степени» был награжден подполковник внутренней службы, первый заместитель начальника отдела Сергей Азаров.
В Светлогорском районном отделе по ЧС служат люди, преданные своему делу, и всегда готовые прийти на помощь. А потому, можно быть уверенным: какой бы сюрприз не подкинула природа, к какой бы безвыходной ситуации не привела человеческая халатность, спасатели всегда придут на помощь. Но о бдительности и ответственном отношении к своей жизни все-таки не стоит забывать.
АЛИНА ГУСАЧЕНКО.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: