Как решают проблему отсутствия детских площадок в Светлогорске?

Проблема детских площадок, их не-удовлетворительного состояния или даже отсутствия уже не раз поднималась на страницах нашей газеты. То время, когда заменой и ремонтом детского игрового оборудования занимались жилищно-эксплуатационные службы, канули в лету. Сегодня, согласно рекомендациям Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, мероприятия по оборудованию детских и спортивных игровых площадок (в том числе и установка игрового оборудования) выполняются только с привлечением средств населения.

Фото: Галина Березина, «СН»

Руководствуясь этим, представители жилищно-коммунального хозяйства постоянно проводят встречи с жителями города, на которых, по словам заместителя генерального директора КЖУП «Светочь» Ольги Бакуновой, объясняют, что только инициатива жильцов и, естественно, их денежные вложения, могут решить вопрос появления детской площадки во дворе. Понимая и то, что ее стоимость немаленькая, как вариант, предлагают жильцам «раскинуть» оплату на несколько месяцев (сделать своего рода рассрочку платежа), что в итоге не так сильно скажется на семейном бюджете. Не упускается из виду и тот факт, что чем большее количество жильцов дома изъявит желание не на словах, а на деле принять участие в оплате детского оборудования, тем меньшую сумму в итоге придется выплачивать остальным.

Стоит отметить, что такие встречи не проходят зря и граждане понимают, что, в первую очередь, на приобретенном за их деньги детском оборудовании будут играть их же дети. Поэтому не откладывая дело в долгий ящик, предлагают и другим жильцам своего дома, а также близлежащих домов принять активное участие в приобретении детского оборудования и установки его во дворе. И пусть не все, но многие соглашаются внести свой вклад в общее дело.

Так, к примеру, общими усилиями жильцов домов №61 и 62 Октябрьского микрорайона и жильцами улиц Интернациональной, д.71, и Ленина, д.76, д.78, были закуплены и установлены 2 современные детские площадки в их дворах. Любуясь этой красотой, расположенной прямо во дворе, молодые родители понимают, какое нужное дело они сделали. И если раньше им приходилось отправляться «на поиски» качели или песочницы в другие дворы или даже микрорайоны, то сейчас у детей появилась возможность насладиться любимой игрой, не отходя далеко от дома.

Фото: Галина Березина, «СН»

Уважаемые жители города и района! Если вы хотите, чтобы и у вас во дворе стояла современная детская площадка или дополнительное игровое оборудование, при этом вы готовы вложить в это свои
денежные средства, тогда вам необходимо с заявлением обратиться в ЖЭУ по месту жительства. Коммунальники закупят оборудование, бесплатно его установят и будут обслуживать.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: