Профсоюзные «горячие линии» по вопросам применения новой системы оплаты труда «бюджетников» начали работу

«Горячие линии» работают во всех отраслевых профсоюзах, а также в регионах. В Гомельском областном объединении профсоюзов на вопросы граждан отвечает заведующий отделом социального партнерства и трудовых отношений Серебков Максим Владимирович (80232 25 34 87).

Непосредственно в Федерации профсоюзов Беларуси вопросы принимаются по телефонам 203-90-61, 203-95-62. Подробный график работы горячих линий, а также номера телефонов в регионах можно посмотреть на официальном интернет-портале ФПБ 1prof.by.

Любой работник бюджетной сферы может позвонить и задать интересующие его вопросы или сообщить о спорных моментах, которые могут возникнуть в связи с переходом с 1 января 2020 года на новую систему оплаты труда работников бюджетных организаций.

Работа таких линий поможет проконтролировать правильность применения нанимателями новой системы и своевременно среагировать на возникающие спорные ситуации на местах.

Новая система оплаты труда работников бюджетных организаций введена с 1 января 2020 года. На этапе ее разработки профсоюзы настаивали на том, что с введением новой системы не должна быть снижена заработная плата работников. Новая система расширяет полномочия нанимателя в части дополнительного стимулирования и премирования работников. Для того, чтобы исключить субъективный подход, профсоюзы настаивают на обязательном участии профсоюзных комитетов организаций в распределении стимулирующих и компенсирующих выплат.

Посмотреть график проведения «горячих линий» можно здесь.

Пресс-служба Федерации профсоюзов

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: