Close

Обмен опытом: делегация светлогорских профсоюзов побывала в Полоцке

=Люди= 04 августа 2018

27 июля Полоцк принимал делегацию профсоюзных активистов Светлогорщины. Встретились представители двух районных профсоюзных организаций — Светлогорска и Полоцка. О том, как прошла встреча, «СН» рассказал председатель районного объединения профсоюзов Леонид Минчин.

Фото предоставлено Леонидом Минчиным

Хлеб-соль, «Прывітальная» песня, крепкие рукопожатия, теплые слова приветствия председателя Полоцкого районного объединения профсоюзов Ольги Захаренко — и уже через несколько минут радушно и гостеприимно нас приняли на ОАО «Полоцк-Стекловолокно» генеральный директор Андрей Бунаков и председатель профкома предприятия Татьяна Гурова.

Фото предоставлено Леонидом Минчиным

В уютном конференц-зале предприятия делегацию приветствовал заместитель председателя Полоцкого райисполкома Петр Петкевич. Презентацию Полоцкого района провели руководители отделов и служб райисполкома.

Фото предоставлено Леонидом Минчиным

Фото предоставлено Леонидом Минчиным

Руководитель предприятия Андрей Бунаков рассказал, над чем работает коллектив, об успехах, проблемах и планах на будущее, ответил на многочисленные вопросы присутствующих. Татьяна Гурова поделилась опытом работы профкома и взаимодействия с администрацией по выполнению норм коллективного договора, решению социальных вопросов.

Экскурсия по предприятию началась с музея предприятия, со встреч с профсоюзным активом и работниками в цехах, со знакомством с технологией производства стекловолокна.

Фото предоставлено Леонидом Минчиным

Не менее интересными и познавательными были встречи на Полоцком молочном комбинате, на предприятии «Полоцкие напитки и концентраты», встреча с коллективом Полоцкой центральной библиотеки.

Фото предоставлено Леонидом Минчиным

Следующий день был не менее насыщенным, чем первый. Побывать в Полоцке и не послушать концерт органной музыки в Софийском соборе, не посетить музей Белорусского книгопечатания, Коллегиума, не пройтись по самой старой улице Полоцка — Нижне-Покровской, — значит не увидеть Полоцка. А если вы не посетили Спасо-Ефросиньевский женский монастырь и не преклонили колени перед мощами Пресвятой Ефросиньи Полоцкой, значит вы в Полоцке не были.

Фото предоставлено Леонидом Минчиным

Фото предоставлено Леонидом Минчиным

Мы были в Полоцке! Все посмотрели, все увидели и услышали! Комфортабельный автобус все дальше и дальше увозил нас от города. Где-то далеко осталась Западная Двина, ее крутой берег, на котором величественно возвышается, сверкая золотыми куполами, Софийский собор, на Центральной площади задумчиво вглядывается в будущее Франциск Скорина, над чем-то думает в тени деревьев Симеон Полоцкий. Там остались новые друзья, которым мы очень признательны и благодарны за гостеприимство и сердечную теплоту, которые они нам подарили.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: