Программа «Активное долголетие» стала одной из самых востребованных

Василий Коржев, депутат Совета депутатов городского округа Ивантеевка:

— Это правильно, когда люди пожилого возраста могут бесплатно посещать различные кружки и спортивные секции, а также бесплатно или со скидкой ездить на экскурсии.

Программа «Активное долголетие» по инициативе губернатора Андрея Воробьёва стартовала с 10 июня 2019 года и уже сегодня стала одной из самой востребованной.

Так, в нашей Ивантеевке люди предпенсионного возраста и пенсионеры активно занимаются скандинавской ходьбой, плаванием в ФОК «Олимп», йогой и другими видами физической активности. Важно, что все занятия проводятся специалистами.

Кроме того, пожилые ивантеевцы увлекаются туризмом, организованно посещая в рамках реализации губернаторской программы «Активное долголетие» музеи, усадьбы и монастыри Москвы и Подмосковья.

Востребованы и курсы компьютерной грамотности, на которых пенсионеров учат пользоваться интернет-сервисами. Кстати, в интернете есть раздел «Активное долголетие» в приложении «Соцуслуги». Через этот ресурс можно познакомиться
с расписанием занятий и записаться на них и на экскурсии.

Так же активно стало развиваться в Ивантеевке рукоделие и декоративно-прикладное искусство, благодаря стартовавшему в конце прошлого года проекту «Город мастеров». Ивантеевка стала родоначальницей этого дела, которым уже заинтересовались и в других городах Подмосковья.

http://inivanteevka.ru

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: