Штраф от 50 до 100 базовых величин: в Светлогорском районе проходит акция «Пьяному и бесправному не место за рулем!»

До 31 мая на территории Светлогорского района будет проводиться профилактическое мероприятие под условным наименованием «Пьяному и бесправному не место за рулем!».

Фото: Виктория Конина, «СН»

Алкоголь — главный враг безопасности дорожного движения, причина нелепой гибели людей. В соответствии с изменениями в Уголовном кодексе Республики Беларусь усилена ответственность за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Размер штрафа составляет от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортным средством на 3 года. 

За управление транспортным средством в состоянии опьянения либо передачу управления другому лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, как и отказ от прохождения освидетельствования, повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, в отношении такого лица возбуждается уголовное дело по ст.3171 УК Республики Беларусь.

Кроме того, согласно ч.6 ст.61 УК Республики Беларусь, независимо от права собственности, специальной конфискации подлежит транспортное средство, которым управляло лицо, совершившее преступление, предусмотренное статьей 3171 УК Республики Беларусь. Исключение составляют транспортные средства, выбывшие из законного владения собственника помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц.

ОГАИ Светлогорского РОВД

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: