Пьяный отдых добром не заканчивается. Напоминаем светлогорцам о правилах поведения у реки

В летний период, с приближением поры отпусков и каникул, реки и водоемы словно магнитом начинают притягивать к себе желающих провести время на природе.

Фото: Вадим Кондрашонок

Нередко такой отдых сопровождается обильным употреблением алкогольных напитков и влечет за собой печальные последствия. Анализ произошедших уже в этом году несчастных случаев вблизи рек и водоемов показывает, что подавляющее большинство утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения. Как следствие, они не отдавали отчета своим действиям, не могли реально оценить опасность и рассчитать свои силы в критической ситуации.

В преддверии купального сезона необходимо напомнить, что распитие алкогольных напитков либо появление в общественном месте в пьяном виде, в том числе и в местах отдыха у водоемов, является нарушением ст.17.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушения и влечет за собой ответственность в виде штрафа до восьми базовых величин. Купание в запрещенных местах является нарушением ст.23.63 КоАП Республики Беларусь и влечет наложение штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин. Купание разрешено только в специально отведенных и оборудованных для этих целей местах.

Как пояснил начальник ОВД Светлогорского райисполкома Александр Зезетко, органами внутренних дел Светлогорского района проведено перераспределение патрульных нарядов, которые патрулируют места отдыха, а на территории пляжа г.Светлогорска выставлены дополнительные маршруты патрулирования. В местах, запрещенных для купания, начали работу мобильные группы из числа сотрудников милиции, администраций районов, ОСВОД. Цель проведения этих мероприятий — не допустить беды, ведь самое ценное — это человеческая жизнь.

ООПП Светлогорского РОВД

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: