Рабочая поездка Президента в Слуцкий район

Президент Беларуси Александр Лукашенко совершил 23 октября рабочую поездку в Слуцкий район Минской области. Глава государства ознакомился с ходом уборочной кампании в целом по стране и в регионе в частности.

Президент посетил сельскохозяйственный филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и МТК «Ваньковщина», где ему доложили о новых подходах к строительству молочно-товарных комплексов в Минской области.

Президент Беларуси Александр Лукашенко позитивно оценил работу сельскохозяйственной отрасли в 2020 году.

Президент отметил, что нынешний год, конечно, оказался непростым, но в части результатов работы агропромышленного комплекса он был удачным.

В Беларуси собран богатый урожай зерна — более 10,3 млн т, включая 8,5 млн т зерновых колосовых, кукурузу, рапс.

Президент Беларуси отмечает важность заготовки достаточных объемов собственных овощей и фруктов при сохранении для покупателей возможности выбора той или иной продукции.
Президенту доложили о завершающем этапе осенних полевых работ, уборке овощей и кукурузы, наполнении стабилизационных фондов.
Он поинтересовался урожаем и заготовкой фруктов. Заканчивается уборка яблок, и в целом по этому виду продукции потребность страны будет обеспечена полностью. При этом нет запрета и на импортную продукцию. «У человека пусть будет выбор. Мы же не запрещаем египетское или еще какое-то яблоко продавать. Пожалуйста, продавайте. Но чтобы рядом лежало хорошее свое яблоко. Смотрите, всю зиму контроль за ценами будет очень серьезный. Депутаты и профсоюзы сориентированы на это. И они взялись за эту проблему очень серьезно. Но вам надо смотреть, держать в руках торговлю», — заявил Президент.

В числе важных задач на предстоящий осенне-зимний период Президент назвал организацию надлежащим образом сохранения кормов.

Была затронута тема COVID-19. Александр Лукашенко напомнил о важности поддержания здорового образа жизни, что в случае заболевания коронавирусом способствует более легкому или вообще бессимптомному протеканию болезни. Вместе с тем он призвал поберечься, особенно тех, кто входит в группы риска, принимая необходимые меры предосторожности в общественных местах.

По материалам БЕЛТА

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: