В преддверии купального сезона ОВД Гомельской области напоминают об административной ответственности за распитие алкогольных напитков

С приближением поры отпусков и каникул, реки и водоемы начинают притягивать к себе желающих провести время на природе. Нередко такое времяпрепровождение сопровождается употреблением алкогольных напитков.

Фото: yandex.kz

Анализ произошедших несчастных случаев вблизи рек и водоемов показывает, что подавляющее большинство утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения.

В преддверии купального сезона, необходимо напомнить, что распитие алкогольных напитков либо появление в общественном месте в пьяном виде, в том числе и в местах отдыха у водоемов, является нарушением статьи 17.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и влечет за собой ответственность в виде штрафа до восьми базовых величин, а купание в запрещенных местах является нарушением статьи 23.63 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и влечет наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин. Купание разрешено только в специально отведенных и оборудованных для этих целей местах.

Как пояснил заместитель начальника УОПП УВД Гомельского облисполкома Сергей Концевенко, органами внутренних дел области производится перераспределение патрульных нарядов, которые будут приближены к местам отдыха, а на территории пляжей Гомеля выставляются дополнительные маршруты патрулирования.

По местам, запрещенным для купания начинают работу мобильные группы из числа сотрудников милиции, администраций районов и ОСВОД.

ГИОС УВД

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: