Руководитель области рассказал о том, что способно изменить жизнь каждого из нас в лучшую сторону

Одним из главных вопросов VI Всебелорусского народного собрания, которое пройдет в столице 11-12 февраля, станет социально-экономическое развитие страны на 2021-2025 годы. Геннадий Соловей, председатель Гомельского облисполкома, рассказал о том, что, на его взгляд, способно изменить жизнь каждого из нас в лучшую сторону.

— Что для людей главное? Крыша над головой. В ближайшие годы тысячи очередников получат ключи от новых квартир либо смогут построить свои дома. Особое внимание – многодетным семьям, 1550 из которых улучшат свои жилищные условия уже в 2021-м. 5 многоквартирных домов общей площадью 8,5 тыс. кв.м при технико-экономической помощи Китая (а это более 30 млн юаней) появятся на карте области.

Будут возводиться и ремонтироваться больницы, поликлиники, детские сады и школы. В частности, в Гомеле построим новую среднюю школу, чтобы разгрузить СШ №15. Продолжим реконструкцию Гомельской БСП, которая в штатном режиме принимает до 250 пациентов в сутки. Пройдет модернизацию и реконструкцию ряд физкультурно-оздоровительных центров. Тренировочные ледовые площадки появятся в Жлобине и Светлогорске, 4 футбольные площадки – в Наровле, Лельчицах, Октябрьском и Чечерске. Завершим капитальный ремонт ДЮСШ №2 и футбольного поля на стадионе «Бумажник» в Светлогорске. В планах – проект реконструкции бассейна «Дельфин» в Гомеле. В агрогородке Юровичи Калинковичского района с нового года для посетителей откроется стоянка первобытного человека, продолжится реставрация памятника архитектуры ХVIII века – коллегиума иезуитов. Оба объекта входят в «Золотое кольцо Гомельщины».

По материалам Белта

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: