Выходные в Светлогорске: рассказываем, где можно отдохнуть в городе

Еще год назад, строя планы на летний отдых, многие из нас мечтали уехать к морю или в другие страны. В это же время жители в других странах предвкушали будущую поездку в Беларусь, чтобы прикоснуться к нашей самобытной культуре и истории, попробовать национальную кухню, прикупить гостинцев, поправить здоровье, предаться любимому увлечению: рыбалке, охоте, туризму…

Вот только действительность оказалась весьма жесткой в этом году, преподнеся неприятный «сюрприз». Из-за опасного вируса, который парализовал всяческую деятельность по всему миру, страны «закрылись». А вместе с этим нарушились наши планы на летний отдых.

Но, как отметила начальник отдела спорта и туризма Светлогорского райисполкома Ирина Делец, это совсем не значит, что отдыха не будет. Она предлагает оглядеться вокруг и обратить внимание на возможности, которые есть в Светлогорском районе для полноценного отдыха.

Оказывается, несмотря на возникшие сложности, районные организации не только не опустили руки, но, наоборот, принялись активно приспосабливаться к новым условиям, предлагая нам приятно и, главное, безопасно провести свободное время в выходные или праздничные дни.

В числе предприятий, которые в своей структуре благополучно используют сферу обслуживания населения как дополнительное направление развития, лидирующее положение занимает ОАО «Светлогорский завод ЖБИиК».

В распоряжении клиентов — современный банный комплекс, который соответствует запросам самых требовательных к комфорту и гигиене посетителей, тренажерный зал, хорошие условие для культурного досуга в обустроенных помещениях. В этом году, учитывая усиление требований к безопасности, заводчане дополнили интерьер уютными беседками, в которых совершенно свободно, без нарушения социальной дистанции, можно отдохнуть со своими близкими и друзьями, пригласить гостей из других городов и стран.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»
Фото: Андрей Силивончик, «СН»
Фото: Андрей Силивончик, «СН»
Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Также гости отмечают гостиничный комплекс завода. Когда-то это было рядовое, стандартное общежитие со «спартанским» набором сервисного обслуживания. Предприятие нашло средства и возможности и создало современные комфортабельные условия для размещения клиентов.

Директор предприятия Игорь Барышнин настроен оптимистично:

За время, что досуговый комплекс действует при заводе, он доказал, что может благополучно функционировать и приносить прибыль не хуже, чем производственная сфера. Вместе с тем, данная сфера позволила создать рабочие места с хорошим заработком для десятков человек. Радует, что наши старания в области организации досугового комплекса заслуживают высокой оценки у наших клиентов, что создает хороший имидж и нашему коллективу, и всему району. А значит, у нас есть хороший повод продолжать совершенствоваться, делясь опытом с коллегами и перенимая у них интересные и полезные варианты обслуживания населения.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»
Фото: Андрей Силивончик, «СН»
Фото: Андрей Силивончик, «СН»
Фото: Андрей Силивончик, «СН»
Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: