Рассказываем о достижениях светлогорских нефтяников

Фото: neft.by

Буровики «Белоруснефти» построили четыре скважины в июле

И почти все июльские объекты превышают глубину в три километра. Исключение – скважина, пробуренная на Осташковичской площади – 2 тысячи 880 метров. Здесь, как и на всех других объектах работали специалисты Светлогорского управления буровых работ.

Скважину № 362 построили на Речицкой площади. Ее глубина составила 3118 метров. На Мармовичском месторождении пробурили скважину № 155 глубиной 3 480 метров. На Летешинском месторождении построили скважину № 9. Глубина – 3265 метра. На Осташковичской площади на счету СУБРовцев новая скважину № 304 глубиной 2880 метров.

Фото: neft.by

Среди подразделений Управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин есть одно, выделяющееся своей уникальностью. Это единственная в нашей стране сервисная служба, оказывающая услуги по наклонно-направленному бурению скважин.

Передовые методы и высокие показатели: рассказываем, чем занимается Светлогорское управление буровых работ

До 2005 года работы по проводке наклонно-направленной части ствола скважин выполнялись на каждом предприятии отдельно — специалистами Светлогорского управления буровых работ и Управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин. Со временем требования к выполнению проектных профилей повышались. И на первый план вышло бурение скважин со сложными профилями, в том числе с субгоризонтальным и горизонтальным окончаниями. То есть конструкции таких скважин становились все более сложными. Таким образом появилась необходимость объединить специалистов в одну службу. Тем более, что это позволило повысить технологическую дисциплину и обеспечить единую координацию работ по наклонно-направленному бурению.  Первый состав этой комплексной службы был сформирован из работников УПНПиРС, СУБРа и УПГР. В подразделение вошли 15 человек. Это были опытные специалисты — «цвет инженерной мысли».

Фото: neft.by

Как продвигается реконструкция газопровода «Белоруснефти»

Протяженность промыслового газопровода попутного нефтяного газа — 32 064 метра, диаметр — 720 миллиметров. Проходит он по территории Светлогорского и Речицкого районов Гомельской области, соединяет Осташковичское месторождение и Белорусский газоперерабатывающий завод.

«Каждый сотрудник — лучший»: рассказываем о работе светлогорских нефтяников

Фото: neft.by

В мае 2020 года компания «Белоруснефти» пробурила 18 273 метра горных пород. Эта цифра стала лучшим показателем с 2019 года по проходке за месяц. Незадолго до этого, в 2018 году, в компании начали работать по системе раздельного сервиса. С тех пор заказчиком и супервайзером строительства скважин стало Нефтегазодобывающее управление «Речицанефть». Именно с переходом на новую схему, а главное с техническим перевооружением, внедрением новых технологий, комплексным подходом в компании и связывают положительные результаты бурения.

В Светлогорском управлении буровых работ рассказали о новой жизни старых месторождений

Буровые работы выполняли Светлогорское управление буровых работ (подразделение «Белоруснефти») и Мозырская нефтеразведочная экспедиция глубокого бурения.

В отделе по ЧС состоялось награждение Андрея Шкута, который спас семью светлогорцев

Нефтяник Андрей Шкут спас на пожаре семью. В Светлогорском районном отделе по чрезвычайным ситуациям Андрею вручили заслуженную награду. И отметили, что он будет выдвинут на звание «Спасатель года».

Сам герой таковым себя не считает и до сих пор смущается, когда рассказывает о том, как действовал в экстремальной ситуации. Кстати, до того, как устроиться на работу в «Белоруснефть», Андрей Шкут работал водителем в местной пожарной части. Говорит, что бывших спасателей не бывает.

Бригада Светлогорского управления буровых работ Сергея Радченко не только строит второй куст скважин, но и создает сад камней

Фото: neft.by

В номинации «Прорыв года» главного корпоративного конкурса компании «Человек года — 2019» победу одержала буровая бригада № 12 Светлогорского управления буровых работ. Бригада мастера Виталия Асадчего насчитывает более 40 человек. Костяк составляют жители Светлогорского и Речицкого районов. Средний возраст — 36 лет. В прошлом году эта бригада была в топе новостей, в том числе и БЕЛТА. Впервые в истории СУБРа совместно с работниками Вышкомонтажного управления они освоили новый формат работы буровиков — сборку и демонтаж мобильного АРС-250. На их счету и рекорд суточной проходки — 501 метр…

«Профессионал года» — бурильщик СУБРа Вадим Картынник, призер конкурсов профессионального мастерства, рекордсмен по коммерческой скорости бурения скважин.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: