В Беларуси увеличился размер детских пособий

В Беларуси с 1 мая увеличился размер детских пособий и некоторых других социальных выплат в связи с увеличением бюджета прожиточного минимума (БПМ).

Фото: roditelji.hr

Так, единовременное пособие при рождении первого ребенка теперь составляет 2240,2 бел.рублей; при рождении второго и последующих детей — 3136,28 бел. рублей.

  • Единовременное пособие женщинам, ставшим на учет в организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, с мая будет выплачиваться в размере 224,02 бел.рублей,
  • пособие семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до трех лет (ежемесячное) — в размере 112,01 бел.рублей.
  • Ежемесячное пособие семьям на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей, определяемых законодательством: на ребенка-инвалида — 156,81 бел. рублей, на других детей в семье —112,01 бел. рублей.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет составляет 224,02 бел. рублей (с I и II степенью утраты здоровья и с III и IV степенью утраты здоровья до исполнения ребенку возраста 3 лет) и 268,82 бел. рублей (с III и IV степенью утраты здоровья после исполнения ребенку возраста 3 лет); ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до 18 лет, инфицированного ВИЧ, 156,81 бел.рублей.

По информации Белта

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: