Реальная мечта

С момента рождения каждому человека, предначертана его судьба. Кому-то суждено стать музыкантом, а кому-то – спортсменом. Возможно, мы способны изменить свою судьбу, но не всем это удается. В детстве мы даже не задумываемся о том, что может нам послать жизнь.
Вот, например, никто даже не догадывается, что в нашем маленьком городке живут известные люди не только масштаба Белоруссии, но и мира. Таким является Дмитрий Жуковский – 2-кратный обладатель Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ 1997 года (каноэ-четверка 200, 500 м), мастер спорта международного класса.
Он родился в Светлогорске и здесь начал свой путь к вершине пьедестала. Уже в юношеском возрасте Дмитрий завоевывал первые места в соревнованиях. Он никогда не останавливался на достигнутом. Конечно, были и не удачи, но он не опускал голову, а тренировался, все больше и больше. Согласитесь, мало таких людей, которые при поражениях, неудачах идут к своей мечте. Следующий его этап в жизни это был республиканский уровень.  И он добился всего, чего хотел в Беларуси и отправился покорять мир. Много было вложено сил в то, чтобы доказать, что он – лучший в своем деле. Человек, стремящейся к определенным целям, – только такой может завоевать уважение окружающих. Без всякой помощи и поддержки Дмитрий Владимирович, сделал себе карьеру в спорте. Через некоторое время он стал мастером спорта международного класса. Потом – двухкратным обладателем Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ 1997 года.
Такими людьми наша страна, наш город могут гордиться, они являются примером для молодежи. Ведь только человек с сильным характером может воплотить свою мечту в реальность. Конечно, спортивная карьера Дмитрия закончилась, но жизнь продолжается. У него есть маленький сын Ванюша, который может гордиться своим папой, и, кто знает, может он – будущая гордость спорта, страны.
Ведь, если приложить все силы, мечта воплотится в реальность.
Ольга Седач.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: