С чего ребенку начать изучение программирования? Расскажут в Светлогорском компьютерном центре детей и молодежи

Еще десять лет назад навыками программирования владели немногие: настоящих профессионалов своего дела было мало, и они были востребованы только в сферах производства. Сегодня же во многих профессиях, от дизайнеров и журналистов до экономистов и создателей собственных компаний, есть специалисты, владеющие языком программирования. Разработчики нужны в различных сферах деятельности, даже не всегда связанных только с IT-технологиями.

Самое подходящее время, чтобы начать изучать программирование,— начало обучения ребенка письму и чтению. Современные дети без труда осваивают новейшие технологии, и это во многом помогает им овладевать многочисленными навыками программирования.

Фото: svetcenter.by

В Светлогорском компьютерном центре детей и молодежи педагоги дополнительного образования учат школьников решать конкретные задачи, знакомят с  программами, составленными на различных языках программирования. В процессе решения задач и создания алгоритмов у детей развиваются навыки мышления и проектирования. Важнейший аспект программирования заключается в том, что ребенок учится мыслить и рассуждать логически.

Педагог Компьютерного центра Артем Клименок ведет занятия в кружке «Программирование для начинающих» и готовит подростков к олимпиаде по информатике. На его занятиях учащиеся постигают пошаговый анализ в решении задач, приучаются к порядку и внимательности в выполнении заданий. Постоянная работа, тщательная подготовка и ежедневный труд непременно приведут к высоким результатам. Так, к примеру, в этом учебном году учащийся Компьютерного центра Иван Шипневский показал хороший результат и на олимпиаде областного уровня, и на международных соревнованиях по информатике.

Фото: svetcenter.by

Компьютерный центр постоянно ведет работу по повышению уровня самоопределения учащихся в будущей профессии. Учитывая специфику деятельности учреждения, педагоги помогают ребятам использовать информационные технологии для достижения результатов в любой сфере учебной деятельности. Даже если ребенок не планирует посвятить свою жизнь программированию, есть целый ряд доводов, по которым это умение может оказаться полезным в будущей выбранной профессии. Зная программирование, подростки  смогут создавать свои игры, веб-сайты, разрабатывать и продвигать инновационные проекты. Эти новые знания и умения, а также возможность стать настоящим профессионалом-программистом. А они, как известно, очень ценятся в современном мире и будут всегда востребованы. 

Валентина Бурко, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ГУО «Компьютерный центр детей и молодежи г. Светлогорска»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: