В Калинковичском районе ребенок утонул в колодце

Трагедия произошла вечером 30 апреля в одном из населенных пунктов Калинковичского района.

Изображение носит иллюстративный характер. Фото: рhotogoroda.com

Как сообщает сайт «Калінкавіцкія навіны», в колодце системы водоснабжения утонул ребенок 2015 года рождения. Глубина колодца около двух метров, вода поднималась примерно на 1 метр. — В тот день ребенок играл со сверстниками в прятки вблизи частного дома, — рассказала подробности заместитель начальника ОВД Калинковичского райисполкома Марина Пилипец. — За игрой наблюдала мать ребенка. Она быстро заметила, что сын пропал из виду, бросилась на его поиски.

Дети, которые играли с мальчиком, не могли внятно объяснить, куда подевался друг. К поиску подключились родственники и соседи. В зарослях кустарника почти случайно заметили технический колодец, куда упал малыш.

В областной организации ОСВОД подтвердили факт утопления трехлетнего ребенка. Как отмечается, мальчика обнаружили и извлекли на поверхность родственники. Они пытались самостоятельно оказать первую помощь, но безрезультатно. Прибывшая по вызову бригада скорой помощи констатировала смерть.

Правоохранители обращают внимание взрослых и ответственных лиц на наличие подобных открытых колодцев в населенных пунктах. Приближаются каникулы, и у детей появится много свободного времени для игры на улице. Расскажите об опасных последствиях игр рядом с открытыми колодцами или проникновения в них.

Источник: gp.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: