Close

Успеют ли в срок? Как идет ремонт путепровода по Свердлова

=Город= 09 октября 2018

Не так давно привычный маршрут из промышленной зоны в город для многих светлогорцев пришлось изменить. Причиной тому — капитальный ремонт моста по улице Свердлова. Как рассказал директор КЖУП «Светочь» Валерий Лупей, мост находился в аварийном состоянии. Это подтвердили неоднократные инструментальные обследования, проведенные сотрудниками специализированных институтов, в том числе Белорусского государственного университета транспорта.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

В настоящее время работы по капитальному ремонту моста осуществляет команда работников филиала МСУ №1 ОАО «Мостострой» (Могилев), у которой есть богатый опыт в выполнении подобных задач. На счету мостостроительного управления — проведение аналогичного комплекса работ в Могилеве, Славгороде, Бресте и других городах Беларуси.

Как отмечают специалисты МСУ, самой трудоемкой и сложной задачей при выполнении капитального ремонта моста было выдомкрачивание всех пролетных строений с устройством новых точек подферменников и опорных частей. Было выдомкрачено и укреплено порядка 300 тонн. Теперь этот этап позади, и работники выполняют омоноличивание проезжей части, то есть с применением технологических решений и современных материалов обеспечивают конструктивную целостность всех пролетов моста.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Сегодня омоноличено 3 пролета, на очереди еще 2. Одновременно идут работы по обустройству крайних тротуарных балок с последующим их объединением в единый монолит с проезжей частью. В последующем для большей сохранности моста от воздействия окружающей среды наиболее подверженные этому элементы конструкции будут дополнительно обработаны специальными антикоррозийными материалами.

По утверждению специалистов, комплекс мероприятий по капитальному ремонту моста идет в полном соответствии с проектными сроками. Напомним, ранее сообщалось, что ремонтные работы планируется завершить в ноябре этого года. Так что уже в ближайшее время можно ожидать, что привычное движение транспорта и пешеходов по путепроводу будет восстановлено.

Фото: Галина Березина, «СН»

Читайте также

«Выполнение работ ведется с опережением графика». Замгендиректора КЖУП «Светочь» — о путепроводе на Свердлова

Начинается ремонт путепровода по улице Свердлова. Движение автотранспорта перекроют, а автобусы будут ходить по измененным маршрутам

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: