Республиканские СМИ знакомятся с работой нового производства Светлогорского ЦКК

В настоящее время в ОАО «Светлогорский ЦКК» проходит пресс-тур с участием ведущих СМИ Беларуси:

телеканалы

  • ОНТ
  • «Беларусь-1»
  • «МИР»
  • «Столичное телевидение»

газеты:

  • «Светлагорскiя навiны»
  • «Гомельская правда»

Также присутствуют: РИА «Россия сегодня» («Спутник»), ИД «Беларусь Сегодня», БЕЛТА.

Фото: Андрей Силивончик,»СН»

В работе форума принимают участие председатель концерна «Беллесбумпром» Юрий Назаров, председатель Светлогорского райисполкома Дмитрий Алейников, руководство и специалисты предприятия.

Фото: Андрей Силивончик,»СН»

Главной целью данного мероприятия является основательное знакомство представителей прессы Беларуси с основными промышленными объектами производства беленой целлюлозы и главными технологическими процессами.

Фото: Андрей Силивончик,»СН»

Во время экскурсии ведущие специалисты отрасли дали подробный аналитический отчет по перспективам развития деревообработки в Беларуси и целлюлозного производства в частности. Было отмечено, что строительство завода беленой целлюлозы создает благоприятные условия «для изменения существующей тенденции преобладания импорта наукоемкой бумажной продукции над объемами экспорта дешевого сырья или полуфабрикатов. Также обеспечивается производство конкурентоспособной продукции, пользующейся повышенным спросом как в Республике Беларусь, так и за ее пределами».

Фото: Андрей Силивончик,»СН»

Как рассказали журналистам специалисты предприятия и концерна «Беллесбумпром», спрос на товарную целлюлозу динамично растет, и ее «производство — один из наиболее эффективных направлений деревообработки. Добавленная стоимость на целлюлозных производствах значительно превышает создаваемую в других деревообрабатывающих производствах. К примеру, экспорт 1 тонны целлюлозы приносит в 5 раз больше валюты, чем экспорт древесины, из которой она произведена».

Фото: Андрей Силивончик,»СН»

Представители Светлогорского ЦКК сообщили, что «при выходе производства беленой целлюлозы на проектную мощность в сутки на нем будет производиться продукции почти на 1 миллион долларов США. Аналогов такого производства в Беларуси нет. Основная часть целлюлозы будет поставляться на экспорт», оставшейся части продукции, по утверждению специалистов, будет достаточно, чтобы «полностью обеспечить отечественные перерабатывающие картонно-бумажные предприятия».

Фото: Андрей Силивончик,»СН»

В свою очередь, как отмечено было во время пресс-тура, благодаря новому производству «у Светлогорска появится дополнительный источник для развития, улучшения условий жизни его граждан и сохранения трудового потенциала. Сегодня Светлогорский ЦКК обеспечивает рабочими местами более 2 тысяч человек, и рабочие места еще будут создаваться».

Фото: Андрей Силивончик,»СН»

Вопрос промышленной и экологической безопасности производства беленой целлюлозы находится в числе приоритетных и постоянно контролируется.

Фото: Андрей Силивончик,»СН»
Фото: Андрей Силивончик,»СН»

Будет дополнено

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: