Нарушил режим в пункте пропуска — заплати штраф

За нарушение режима в пунктах пропуска законодательством предусмотрен штраф в размере до пятидесяти базовых величин с депортацией или без депортации либо предупреждение с депортацией или без депортации. К слову, за подобное повторное нарушение в течение года размер штрафа составляет от десяти до ста базовых величин также с депортацией или без депортации.

В пунктах пропуска запрещается вести фото- и видеосъемку, в том числе на видеорегистраторы. Только в прошлом месяце Гомельской таможней составлено 30 протоколов за фото- и видеосъемку в пунктах таможенного оформления.

Также запрещено оставлять денежные средства в документах, передаваемых для проверки. За последний месяц работникам Гомельской таможни 7 раз передавали документы с вложенными купюрами различного номинала. В одном из случаев гражданин Российской Федерации в пункте пропуска «Новая Гута» передал документы сотруднику таможни, в которых находилась купюра достоинством в 20 евро. В результате, данный гражданин привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 23.32 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Изображение носит иллюстративный характер. Фото: pixabay.com

Также запрещено совершать действия, направленные на подстрекательство сотрудников государственных контрольных органов к нарушению установленного порядка осуществления пограничного и иных видов контроля, в том числе предлагать или передавать им какие-либо материальные ценности, предлагать и предоставлять выгоды имущественного характера, совершать иные действия, препятствующие осуществлению пограничного и иных видов контроля и т.д.

По материалам Гомельской таможни

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: