«С любовью о любви»

… говорили 11 февраля в ГЦК члены клуба «Здоровье». Поводом для встречи друзей послужил День святого Валентина.
В честь праздника сердечный привет бабушкам передали воспитанники детского сада №17 – дошколята собственными руками вылепили валентинки из теста и накануне 14 февраля передали их «Здоровью». Первыми получить символ праздника от детишек и сладкий презент к нему от клуба выпала честь присутствующим на заседании Валентинам – тезкам виновника торжества. «Это девушки 18 лет с разным жизненным стажем Кононова (42), Куприянчик (44), Трубникова (47), Гудова (51) и Передреева (53)», – представила Валентин руководитель клуба Вера Витковская. А под стажем она имела ввиду года, которые следует прибавить к 18, чтобы узнать реальный возраст молодых душой бабушек.
Затем чествование Валентин плавно перешло в поиски Короля и Королевы бала – такое деление весьма условное, поскольку клуб посещают лишь представительницы прекрасного пола, но от этого не менее почетное. Вера Павловна объявила конкурс красоты и смелости, принять участие в котором могли по две представительницы от каждого стола. 10 конкурсанток – ровна половина – благодаря отданным за них голосам зрителей, прошли в полуфинал, но лишь две – путем повторного голосования названы Королем и Королевой бала. И это из почти ста собравшихся красавиц. Дипломы были вручены Галине Клименок и Алине Ткачевой в знак присвоения им почетных званий в честь праздника святого Валентина. На церемонии коронации отмечалось, что титулованные барышни обязуются: уважительно относиться к своим подданым, а может быть, даже заботиться о них, не нарушать святых законов любви и ровно через год передать звание своим преемникам.
Это стало кульминацией праздника святого Валентина, хотя впереди участников ожидало еще много приятных моментов. Это и традиционный ритуал дружеских объятий перед танцевальным марафоном, и «валентинки» с добрыми пожеланиями каждому пришедшему. О любви члены клуба размышляли на викторинах, пели во время очередного этапа конкурса «Достояние республики». А под занавес февральского заседания «Здоровья» бабушки вспомнили еще об одном празднике этих дней – Масленице. С традициями его празднования познакомила присутствующих руководитель клуба, а они, в свою очередь, поделились своими рецептами масленичных лакомств, которые в тот вечер стали главным угощением на всех столах.
Ирина ФЕДОРЕНКО.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: