С приветом из Узбекистана!

Накануне Рождества Христова к жительнице Светлогорска Нине Петровне (имя изменено по этическим соображениям) приехала ее сестра из Узбекистана со своей дочерью и внуком. Надо сказать, обе женщины уже пребывали в почтенном возрасте, да и не виделись 5 лет. Поэтому повод отметить встречу был достаточно весомый.
– Организовали застолье и вскоре присутствующие уже изрядно выпили. Как бы между делом сестра попросила Нину Петровну одолжить ей денег, – рассказывает старший следователь Светлогорского РОСК Ольга Русакова. – По словам просительницы, она собиралась продать квартиру в Узбекистане и переехать в Светлогорск. Однако Нина Петровна заверила ее, что денег нет. Казалось, денежный вопрос был исчерпан. Чтобы отвлечь сестру от мыслей о деньгах, она предложила ей примерить кое-что из одежды: «Мне все равно всего этого не надо». Среди предметов одежды оказалась и шуба.
Однако Нина Петровна быстро спохватилась: в кармане шубы находились 2 300 долларов, в отсутствии которых она только что заверила. Женщина извлекла их из тайника и положила в карман своего халата.
Все это происходило на глазах дочери хозяйки, которая предложила отдать деньги ей на хранение. Однако мать никак не отреагировала на замечание. Вместо этого она отправила дочь с ее двоюродной сестрой в магазин за спиртными напитками, которые к этому времени уже закончились.
Вернувшись вскоре из магазина, дочери обнаружили, что их матери уснули. И тут дочь Нины Петровны увидела, что деньги пропали из кармана халата матери. Начался совместный поиск денег: были подняты ковры на полу и тщательно обследован диван, но денег так и не нашли.
Не сразу, но подозрения пали на родственников, поскольку никого в квартире больше не было. Разразился скандал, переросший в ссору. Все это слышал хозяин дома, которому нездоровилось. Отец позвал дочь, сообщив ей, что ему плохо. В экстренном порядке была вызвана скорая помощь. Прибывшие медики занялись мужчиной, а гости на некоторое время выпали из поля зрения хозяев. Они, воспользовавшись суматохой, быстро покинули квартиру.
– Дочь хозяйки, заглянув в кошелек, заявила, что пропали 500 тысяч рублей. Было решено вызвать милицию, – продолжает Ольга Русакова. – Но и это не внесло ясности, поскольку пострадавшие … не знали фамилию родственницы! Кстати, чуть позже деньги дочери нашлись там, куда она сама их спрятала.
По словам Ольги Русаковой, эта история еще не завершена, а значит, мы ознакомим читателей с ее продолжением.
Виктор ИСАЕНКО.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: