С заботой о человеке

Паричское отделение круглосуточного пребывания Центра социального обслуживания населения рассчитано на сорок человек. В настоящее время в пятнадцати комнатах проживают тридцать четыре одиноких пенсионера. В большинстве – это инвалиды первой и второй групп. Основная часть насельников отделения круглосуточного пребывания – жители района. Они попадают сюда на временное проживание в том случае, когда попали в трудную жизненную ситуацию.

– За ними налажен уход, им оказываются гигиенические услуги, прогулки, переодевание, питание и так далее, – рассказывает заведующая отделением круглосуточного пребывания Татьяна Митрахович. – Если позволяют возможности, то оформляем на проживание и просто одиноко проживающих пенсионеров на срок до шести месяцев. При наличии свободных мест их проживание можно продлить. Восемьдесят процентов пенсии наши подопечные перечисляют на счет отделения. Эти деньги идут на их питание. Коммунальные услуги оплачиваются государством.
Как правило, в отделении круглосуточного пребывания проживают люди, которые больше не могут себя обслуживать и и их состояние требует  постоянного наблюдения. В основном это деревенские жители. Таких выявляют и сельские Советы, и социальные работники, и смотровые комиссии.
Дмитрий Хомицевич.
На снимке: заведующая отделением круглосуточного пребывания Татьяна Митрахович и жительница отделения круглосуточного пребывания Центра социального обслуживания населения Пелагея.

Ивановна Силивончик.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: