Светлогорский завод беленой целлюлозы готовится к вводу в эксплуатацию

Госпромнадзором выдано положительное заключение на вводимый в эксплуатацию завод по производству сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО «Светлогорский ЦКК».

Фото: gomel.mchs.gov.by

Заключение Гомельского областного управления Госпромнадзора подтверждает соответствие вводимого в эксплуатацию завода утвержденной проектной документации, требованиям безопасности и эксплуатационной надежности.

Государственные инспекторы обследовали 38 сосудов, работающих под избыточным давлением, два котла, в том числе единственный в республике содорегенерационный, 5 трубопроводов пара давлением до 9,2 МПа, 3 лифта, 4 грузоподъемных крана и системы газоснабжения и газопотребления, поднадзорные Госпромнадзору.

Благодаря проведению на системной основе предварительного надзора на всех этапах реализации инвестиционного проекта работа по устранению имеющихся нарушений и недостатков была завершена в кратчайшие сроки, — рассказали в управлении.

Как сообщалось, реализация инвестпроекта «Строительство завода по производству сульфатной беленой целлюлозы мощностью 400 тыс. т в год» создаст серьезный импульс в развитии целлюлозно-бумажной отрасли.

bellesbumprom.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: