Руководство Светлогорского ЦКК приняло участие в международной конференции в Австрии

На прошлой неделе в столице Австрии г.Вене проходила 5-я международная конференция, посвященная приоритетам развития целлюлозно-бумажной промышленности и лесного комплекса в целом.

bellesbumprom.by

Беларусь на конференции представляла делегация концерна «Беллесбумпром». Ее возглавил начальник управления целлюлозно-бумажного и лесохимического производства концерна Александр Пшенный. В составе были руководители ведущих целлюлозно-бумажных предприятий Беларуси: ОАО «Светлогорский ЦКК», РУП «Завод газетной бумаги», ОАО «Управляющая компания холдинга «Белорусские обои», а также ведущего производителя бумажной упаковки в Беларуси ООО «Суперпак компани».

На конференции была презентована работа лесопромышленного комплекса Беларуси.

Одним из ключевых направлений эффективного использования имеющегося в республике древесного сырья является целлюлозно-бумажная промышленность. В стране уже реализовано несколько крупных проектов в данной сфере и идет активная работа над новыми перспективными проектами.

Так, для удовлетворения потребности бумажных предприятий республики в целлюлозе, расширения ассортимента выпускаемой продукции и повышения ее качества, развития экспортного потенциала, а также с учетом наличия сырьевых ресурсов в Республике Беларусь был построен новый завод по производству сульфатной беленой целлюлозы на базе Светлогорского целлюлозно-картонного комбината. Завод вышел на устойчивый режим работы и постепенно наращивает объемы выпуска продукции. За 11 месяцев текущего года выпущено более 125 тыс. тонн целлюлозы. В целом в 2019 году планируется произвести около 150 тыс. тонн целлюлозы.

bellesbumprom.by

Продукция завода в полном объеме реализуется отечественным и зарубежным потребителям, где используется в дальнейшем для производства высококачественной бумаги для печати, письма, бумаги для обоев, бумаги-основы санитарно-гигиенического назначения, а также для производства высококачественных видов полиграфического и упаковочного картона.

В настоящее время прорабатывается новый проект в целлюлозно-бумажной промышленности Беларуси, направленный на вовлечение в оборот значительных запасов такого древесного сырья, как осина. Производство беленой химико-термомеханической массы не только позволит освоить запасы осины, но и обеспечит картонно-бумажные производства страны отечественным исходным материалом для получения качественной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Еще одно актуальное направление – производство бумажной упаковки, в частности, производства беленой крафт-бумаги и иных специальных видов бумаги. Сырьем будет отечественная беленая сульфатная целлюлоза. Кроме того, может использоваться и беленая химико-термомеханическая масса.

Пресс-служба концерна "Беллесбумпром"

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: