Семейное дело… уголовное

Недавно Гомельский областной суд в выездном заседании в Мозыре завершил слушание беспрецедентного уголовного дела. Отец и сын из Жлобина сначала ограбили магазин в Светлогорском районе, жестоко избив женщин-продавцов, а после убили дальнобойщика в Ельском.
Страсть к шальным деньгам привела на скамью подсудимых ранее законопослушных граждан: отца 1961 года рождения – военного в отставке, и его 20-летнего сына – только что отслужившего в армии. Оба нигде не работали, но имели слабость к игровым автоматам. Для отца игра вообще превратилась в насущную потребность – в результате у него появились долги, кредиты. Когда из армии вернулся сын, отец сумел приобщить к своему увлечению и его. Так, играючи семейный тандем и не заметил, как перешагнул тонкую грань дозволенного.
Из-за отсутствия денег решили ограбить кассу магазина в Светлогорском районе. О дерзком преступлении, совершенном в начале февраля в поселке Медков, еще не скоро забудут милиционеры и местные жители. Напомним, что выбор злоумышленников пал на хлебозаводской магазин «Колосок», в котором на тот момент не оказалось покупателей, а продавщицы показались для разбойников несущественным препятствием: одну из женщин «обезвредил» отец, нанеся жесткие удары в лицо, вторую – сын, оснащенный монтировкой, обернутой в бумагу. Но, к сожалению грабителей, выручка оказалась небольшой, решили преумножить ее проверенным способом – «запустив» в автоматы. Но, увы, фортуна была не на их стороне, и вскоре деньги закончились. Неработающим отцу с сыном ничего не оставалось, как снова отправиться на дело. Теперь в белорусско-украинское приграничье Ельского района, где курсируют дальнобойщики. Переодевшись в камуфляжную форму, под видом пограничников подошли к одному из автомобилей. 25-летний водитель из Кричева, работавший на московскую фирму, оказался несговорчивым. Завязалась драка, в ходе которой дальнобойщик получил смертельное ножевое ранение в сердце. «Пограничники» же забрали деньги, мобильные телефоны и скрылись.
Но уйти от правоохранительных органов и справедливого наказания за свои кровавые игры им все равно не удалось. Суд назначил 16 лет лишения свободы в колонии усиленного режима сыну и 20 лет – отцу.
Ирина Вольная.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: