Сезон загонной охоты на лося, оленя и косулю открывается с 1 октября

Загонная охота, в том числе с собаками, проводится в светлое время суток. При охоте на лося, благородного и пятнистого оленя, лань, взрослого кабана старше 2 лет разрешается использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3 тыс. джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей, охотничьи луки и арбалеты. При охоте на косулю и молодняк кабана до двух лет — нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1,5 тыс. Дж, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты. Породы охотничьих собак используются по решению пользователя охотничьих угодий.

Фото из архива

В охотхозяйствах Белорусского общества охотников и рыболовов запрещено использование на коллективных (загонных) охотах патронов, снаряженных картечью.

По-прежнему действует временное положение об особом режиме изъятия, захоронения или уничтожения ресурсов кабана на территории страны в целях предотвращения эпизоотии и других чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий.

Сезон охоты продлится до 31 декабря.

БЕЛТА

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: