Светлогорские гимназисты пообщались с депутатами в рамках «Школы Активного Гражданина»

В Светлогорской гимназии прошел единый день информирования под девизом «ШАГ» – «Школа Активного Гражданина»

Фото: Галина Березина, «СН»

В последний четверг месяца учебные заведения нашей страны на время становятся еще и «школами активного гражданина». Проект Министерства образования «ШАГ» для учащихся VIII-XI классов — это уникальная возможность на равных пообщаться с политиками, общественными деятелями, учеными, писателями, артистами, людьми, добившимися успехов в жизни и внесшими значительный вклад в развитие нашего района и страны в целом. Подискутировать, обменяться мнениями и идеями, набраться опыта, узнать секрет успеха — вот главная цель таких мероприятий.

Январская встреча в гимназии под названием «Беларусь сегодня: сохраняя и приумножая добрые традиции» прошла при участии председателя Светлогорского районного Совета депутатов Людмилы Величко, директора гимназии Елены Мищенко и учащихся гимназии, которые достигли значимых успехов в спорте, творчестве, олимпиадном движении.

Фото: Галина Березина, «СН»

Ребятам предоставилась возможность вступить в живой диалог с представителями власти. Тем более, что и тем для обсуждений, как оказалось, было не так уж и мало — начиная от того, что общее благополучие начинается с маленьких шагов (добрых поступков каждого) до прошедшего Рождественского бала во Дворце Независимости. Также увлеченно обсуждали темы развития спорта в стране и у нас в районе, всебелорусских и школьных традиций, востребованных профессий будущего и, конечно же, достижений светлогорских школьников за последний год, что не может не радовать. Ответили депутаты и на личные вопросы о детских мечтах, о школьных и студенческих годах, о литературных предпочтениях и любимых праздниках. В свободной и непринужденной обстановке ребята получили доступные ответы на все интересующие их вопросы.
Диалог получился очень активным, интересным и увлекательным.

Людмила Филипповна была впечатлена проделанной работой учащихся, их достижениями, активностью, а также искренним желанием ребят в ближайшее время встретиться снова, чтобы обсудить уже новые темы и услышать мнение состоявшихся в жизни людей.

Приятным завершением мероприятия стало совместное чаепитие гимназистов с гостями. А сладости, принесенные для ребят Людмилой Величко, пришлись как раз кстати. Ведь дети, несмотря на то, что они уже старшеклассники, все равно продолжают оставаться детьми.

Встречи с официальными лицами — это лишь одна из форм работы с молодежью в рамках действующего в республике долгосрочного проекта «Школа Активного Гражданина». В течение учебного года в учреждениях образования запланирован ряд ток-шоу под общим названием «100 вопросов взрослому: события, факты, комментарии», где в форме открытого диалога учащиеся смогут задать вопросы приглашенным гостям.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: