Школьная ярмарка под открытым небом

В Светлогорске полным ходом идет подготовка к новому учебному году. Отдел торговли и услуг провел уже третью школьную ярмарку выходного дня под открытым небом возле ГЦК. Тут представили свой ассортимент от ластика и счетных палочек до калькуляторов и формы предприятия торговли и общественного питания ОАО «Рунь», ОАО «Торговый центр», ОДО «Милавица», ОАО «Гомелькнига» магазин «Крынiца», ОАО «8 Марта», районный узел почтовой связи, райпо, Светлогорский хлебозавод.
Настоящий кирмаш получился. Родителям главное было не забыть, что же надо приобрести среди всего разнообразия, и не потерять любимого малыша в толпе. Ведь народа собралось немало!
На школьном базаре  можно было стать и зрителем показа мод. Новейшие модели школьной одежды показали ребята из театра «АРТиШОК» (ДДиЮТ, руководитель Н. Романюга). Выбрать школьную форму в этом году не так уж и просто, и вовсе не из-за бедности ассортимента, как было в прошлом. Количество представленных моделей формы настолько велико, что не мудрено потеряться в этом изобилии. И как свидетельствует практика, больше всего проблем доставляет родителям выбор именно школьной одежды. Времена, когда все учащиеся были облачены в одинаковую униформу, давным-давно канули в Лету. Сегодня даже первоклашки хотят выглядеть красиво. И модельеры идут им навстречу, разрабатывая форменную одежду самых разнообразных фасонов и стилей.
В рамках школьного базара были предусмотрены не только расширенные продажи товаров, но и детские развлекательные программы. Юные светлогорцы, рассевшись прямо по периметру фонтана, увлеченно слушали выступление вокальных коллективов ДДиЮТ: образцовую вокальную эстрадную студию «Мара» (руководитель Г. Алексеенко) и вокальную эстрадную студию «Ювента» (руководитель О. Мисоченко). Как обычно «работали» батуты и машинки.
29 августа пройдет еще одна ярмарка. Поэтому, уважаемые родители, позвольте дать вам совет. Собираясь на школьный базар, постарайтесь не ограничивать себя во времени. Покупка школьных принадлежностей не может состояться на бегу, каждую мелочь выбирать надо кропотливо и тщательно. Впрочем, специалисты считают, что в этом случае мелочей не бывает. Удобные и красивые вещи наверняка помогут вашему малышу быстрее и легче привыкнуть к школьной жизни. К слову, следующих выходных можно и не ждать: в магазинах города открыты специальные школьные отделы.
Людмила МАХМУДОВА.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: