Close

Светлогорским школьникам рассказали о последствиях приема наркотиков

=Люди= 13 апреля 2018

Несмотря на то, что Светлогорск уже давно (и это радует) сдал лидирующие позиции, на территории Светлогорского района, как в целом по Гомельской области, ситуация в сфере незаконного оборота наркотических средств продолжает оставаться непростой.

Фото: Людмила Ярец, «СН»

Так, за 11 месяцев 2017 года по линии незаконного оборота наркотиков выявлено 797 преступлений, из которых 288 фактов сбыта. Из незаконного оборота изъято свыше 53 кг наркотических средств и психотропных веществ. Такая статистика вызывает у взрослых беспокойство, поэтому 12 марта в малом зале СЦК прошла информационно-дискуссионная программа «Жизнь без наркотиков». На нее были приглашены учащиеся 9-11 классов средней школы № 5.

Фото: Людмила Ярец, «СН»

Заведующий психонаркологическим диспансером СЦРБ Павел Букатов рассказал о первых признаках наркозависимости, развеял мифы о том, что первый раз не оставляет последствий, что легко можно отказаться от наркотика. Эксперт Светлогорского межрайонного отдела судебных экспертиз Андрей Киселев дал классификацию наркотикам и объяснил, что не бывает «слабых» и «сильных» наркотиков, любой наркотик — зло. О ситуации в нашем городе и районе, о последствиях, которые влекут за собой употребление и хранение наркотических средств напомнил начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции Павел Головко.

Видеоролики, в которых были показаны реальные истории тех, кто был беспечен и неосторожен в своем выборе, стали яркой иллюстрацией, подтверждающей слова взрослых.

edostavka
edostavka