Прочные конструкции? Какие скамейки в Светлогорске ставят на автобусных остановках

 Для чего нужна скамейка? Странный, казалось бы, вопрос: для того, чтобы можно было на ней отдохнуть. Но, оказывается, некоторые из них действительно устроены исключительно для красоты.

Фото: Виктор Исаенко, «СН»

Во всяком случае, такие мысли навевают скамейки, расположенные на отдельных автобусных остановках нашего города. Но не качество их исполнения вызывает нарекания. Сделаны они из стальной квадратной профильной трубы — этакий антивандальный вариант — добротно, прочно, так сказать, на века. Честь и хвала создателям! Подобные конструкции можно наблюдать, например, на остановках «Автостанция», «Мирошниченко».

Но если летом материал, из которого они изготовлены, не имеет значения, то зимой подобная скамья — не только абсолютно бесполезная вещь, но и опасная для здоровья. Редкий человек, уставший стоять, рискнет присесть на нее, да и ледяной холод металла быстро даст о себе знать. А вообще, не перестаешь удивляться иным «гениальным» решениям конструкторской мысли!

Так что, скрежещите зубами от бессилия, господа вандалы, номер с порчей этого имущества не пройдет. Ну, а добропорядочным гражданам можно только посочувствовать, ведь не все по состоянию здоровья могут простоять 10 а то и 20 минут в ожидании автобуса. Поэтому абсолютно непонятно, о чем думали создатели этих «вечных» скамеек. И для кого они, в таком случае, поставлены? А между тем, как представляется, есть простое решение этой «проблемы»: на прочное металлическое основание можно было бы прикрутить болтами деревянные брусья. И люди смогли бы отдохнуть, и прочность конструкции не пострадает. Будем надеяться, что эта незамысловатая идея найдет отклик у тех, кто может изменить существующее положение вещей. А иначе зачем все это нужно? Для красоты?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: