Сколько веревочке ни виться …

В одну из ноябрьских ночей прошлого года неизвестные воры вскрыли автомобиль жителя Светлогорска. В результате владелец транспортного средства лишился автомагнитолы, сабвуфера, видеорегистратора, а также некоторой суммы денег.
Впрочем, эта кража так и осталась бы незамеченной, поскольку хозяин автомобиля в милицию не обратился. Однако недавно в Буда-Кошелево были задержаны воры, промышлявшие кражами из автомобилей.
– Сотрудники местного РОВД установили, что двое молодых людей – 23 и 25 лет – проживают в Гомельском районе. Нигде не работали, на автомобиле колесили по области, совершая кражи, – поведал следователь РОСК Дмитрий Евстратенко. – Они признались, что «наследили» и в Светлогорске. По их описанию места, где они вскрыли автомобиль, был установлен его хозяин, который подтвердил, что, действительно, у него была совершена кража. Общий ущерб, нанесенный автовладельцу, составил более 6 млн. рублей.
Как отметил Дмитрий Евстратенко, несмотря на довольно молодой возраст, старший из подельников ранее уже 4 раза был судим, причем преимущественно за кражи. Обоим злоумышленникам в соответствии с ч.2 ст.205 УК РБ «Кража» грозит до 4 лет лишения свободы. Впрочем, последнее слово скажет суд.
Виктор ИСАЕНКО.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: