Служба «101»

Прошедшая неделя оказалась напряженной для сотрудников Светлогорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. За 7 дней спасатели несколько раз выезжали на помощь населению. О происшествиях в городе и районе расскажет сводка РОЧС за период с 10 по 16 октября 2016 года.

Пожар в Паричах

15 октября в 5.52 утра на пульт Светлогорского РОЧС поступило сообщение о возгорании в г.п. Паричи дома по ул.Садовой, 12. По прибытию подразделений хозяин дома 1965 г. р. уже находился на улице. Пострадавших, к счастью, не было. В результате пожара уничтожено потолочное перекрытие, выгорело имущество внутри дома. Рассматриваемые версии пожара – неосторожное обращение с огнем при курении и нарушение правил эксплуатации печей.

Тревожный сигнал

14 октября на ул. Мирошниченко, д.25А произошла сработка сигнализации «Молния». Данный вызов не был подтвержден.

Возгорание бани

В субботу в д.Осташковичи произошло загорание кирпичной бани. В результате пожара уничтожена кровля, повреждены стены внутри по всей площади. Пострадавших нет. Рассматриваемые версии пожара – нарушение правил эксплуатации печей (перекал).

Опасные насекомые

На прошлой неделе спасатели проводили работы по дезинсекции опасных насекомых – возле СШ№8 уничтожали шершней.
Алина Гусаченко.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Служба 101

На прошедшей неделе сотрудникам РОЧС пришлось 6 раз выезжать по вызовам. Из них на 3 пожара и 3 чрезвычайные ситуации.

На границе районов

16 ноября в 21.11 наши спасатели прибыли на тушение пожара в Октябрьский район, деревню Гороховищи, где горел жилой дом. Дело в том, что этот населенный пункт находится на границе с нашим районом, и светлогорские пожарные оказались гораздо ближе соседних коллег, потому и пришли на помощь.
А 19 ноября в 15.40  нашим спасателям пришлось тушить пожар в доме в деревне Лесец Калинковичского района. Населенный пункт также находится на границе с нашим районом.

Выгорела банька

21 ноября в 15.58 пожарных вызвали на загорание бани в частном домовладении по улице Крылова. Огонь успел уничтожить практически всю внутреннюю обшивку помещения. При установлении причин пожара выяснилось, что возгорание произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи.

Кто за дверью?

18 ноября в 10.05 спасатели занимались открыванием дверей в квартире дома №1 Первомайского микрорайона, где остался один маленький ребенок. Мама случайно захлопнула двери, выходя из квартиры.
22 ноября в 22.55 сотрудники РОЧС открывали двери в квартире дома №4 Юбилейного микрорайона. Хозяева просто забыли ключи, а на кухне оставили включенным газ.

Разрезали железо

Про ДТП на Сосновоборском перекрестке, которое произошло 20 ноября в 13.35, знают многие. Сотрудники РОЧС  в этот день взаимодействовали с отделом милиции. Спасатели разрезали автомобиль (а точнее, то, что от него осталось), чтобы извлечь потерпевших.
Валерий Шанаев, старший инспектор РОЧС.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: