Служба 101

Прошедшая неделя оказалась напряженной для сотрудников Светлогорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. За семь дней спасатели несколько раз выезжали на помощь населению. О происшествиях в городе и районе расскажет сводка РОЧС за период с 31 октября по 6 ноября 2016 года.

Подгорело

6 ноября в одной из квартир дома 2 м-на Молодежный произошло подгорание пищи.

Загорание постройки

4 ноября в 18.18 в аг.Чирковичи произошло загорание дачного дома. В результате пожара уничтожена кровля, повреждено потолочное перекрытие, стены в комнате и имущество в доме. Пострадавших нет. Рассматриваемые версии возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования, нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.       

Тревожный сигнал

В первый ноябрьский день в д.Славань на ГЗУ «Южно-Сосновскае» сработала сигнализации «Алеся», на следующий день – на базе «САПУ». А 8 ноября сигнализация «Молния» оповестила жителей общежития р.п. Сосновый Бор. Все вызова подтверждены не были.

Алина Гусаченко.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Служба 101

На прошедшей неделе сотрудникам РОЧС пришлось 5 раз выезжать по вызовам. Из них на 2 пожара и 3 загорания мусора.

  • Помощь соседям

24 ноября Светлогорским спасателям опять довелось помогать соседнему району. В 19.56 поступило сообщение о пожаре жилого дома в деревне Гороховищи Октябрьского района. Так как наша часть оказалась ближе других, то светлогорцы первыми и прибыли на тушение огня.

  • Горючее по всему подъезду

28 ноября в 19.36 в оперативную часть поступило сообщение о возгорании входной двери в квартире дома №12 Юбилейного микрорайона. Спасатели быстро прибыли на место и потушили пламя. При выяснении причин пожара установили, что дверь была облита горючей жидкостью. Такая же жидкость оказалась разлитой по всему подъезду: на площадке, лестнице и даже в лифте. Спасло от большого пожара лишь то обстоятельство, что жидкость быстро засыхала на воздухе и не воспламенялась, иначе не обойтись бы без беды. Материалы для рассмотрения направлены в РОВД.
Валерий Шанаев, старший инспектор РОЧС.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: