Служба 101

На прошедшей неделе сотрудникам РОЧС пришлось 5 раз выезжать по вызовам. Из них на 1 пожар, 1 загорание мусора, 1 сработку противопожарной сигнализации, 1 короткое замыкание без последующего горения и 1 чрезвычайную ситуацию.

Опять помогали соседям

4 декабря в 16.22 на пульт оперативного управления РОЧС поступило сообщение о пожаре в соседнем районе, и светлогорские спасатели опять прибыли на помощь своим коллегам. В г.п. Озаричи Калинковичского района они тушили жилой дом.

Задымление в подъезде

6 декабря в 8.52 спасателей вызвали в дом №80 Молодежного микрорайона, где произошло задымление в подъезде. Как выяснилось, в электросчетчике второго этаже произошло короткое замыкание, но вовремя сработали противопожарные устройства, и потому последующего горения не произошло.

Демеркуризация ртути

1 декабря в 20.49 жильцы квартиры дома №16 Первомайского микрорайона  сообщили спасателям о том, что нечаянно разбили градусник и по полу разлетелись ртутные шарики. Сотрудники РОЧС незамедлительно прибыли на место, произвели демеркуризационные работы и после замерили показатели – превышений допустимых норм в помещение не обнаружено.
Валерий Шанаев, старший инспектор РОЧС.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: